город Николаев

ГЛАВНАЯ
  ИНФО  


  • история города
  • карта Николаева
  • транспорт
  • гостиницы
  • банки | курсы
  • ВУЗы
  • кинотеатры
  • сауны, бани

  • НОВОСТИ
       
  • Николаев
  • все
  •  
      РАЗДЕЛЫ  


  • работа
  • знакомства
  • гороскоп
  • погода
  • ТВ-программа
  • пользовательский архив
  •  
     
     
     
    Н
    О
    В
    О
    С
    Т
    И

    Качество тротуарной плитки на улицах Николаева собираются проверить в лаборатории

    дата: 05.12.21 12:05 рубрика: регионы->Николаев

    Управление государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) Николаевского горсовета вместе с департаментом внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции взяли образцы тротуарной плитки с трех объектов в Николаеве для проверки качества. Об этом сообщается на Facebook-странице департамента.

    — Мы посетили три объекта. С каждого объекта взяли по три образца плитки. Сейчас сдаем это все в лабораторию. В течение нескольких дней лаборатория даст нам результат. Если плитка соответствует ДСТУ — все нормально, если нет — будем писать подрядчику претензию. Будут они менять, будут они переукладывать, — рассказал директор антикоррупционного департамента Андрей Ермолаев.

    По словам Андрея Ермолаева, образцы плитки взяты с участков: вдоль проспекта Центрального (от улицы Генерала Карпенко до Центрального стадиона), на проспекте Мира (от Новозаводской до Космонавтов) и вдоль Никольской (от Инженерной до Гражданской).

     — Плитку будут испытывать на крепость под давлением, также определят соответствие геометрических размеров. Чтобы не создавать неудобств на местах отбора образцов, тротуарное покрытие будет восстановлено, — сказал Андрей Ермолаев.

    В управлении ГАСКа отметили, что цель таких проверок — качественная работа подрядчиков на благо города.

    — Этот систематический анализ осуществляется для того, чтобы подрядчики качественно и плодотворно работали на благо города, — рассказал заместитель начальника управления ГАСКа Николаевского горсовета Алексей Савчук.

    Интересно было бы получить анализ сводной статистики по количеству используемой плитки, производителям и подрядчикам, выполняющим работы. Иметь статистику для анализа качества плитки (материалов) и соответственно качеству выполнения работ жизненно необходимо для последующего распределения работ и закупок. Важно отметить, что кроме самой плитки часто разрушаются сопутствующие конструкции, такие как бордюры и съезды, наиболее подверженные нагрузкам. Особенно в тех частях строений, которые не предназначены для постоянного движения автотранспорта, однако в силу ограничений по движению или отсутствия мест для парковки подвергаются постоянному воздействию нагрузок от автомобилей. Отдельным вопросом является также анализ качества работ и материалов, которые ведутся сейчас в проектах "Гражданского бюджета". В результата голосования в рамках "гражданского бюджета" финансирование получил ряд проектов, направленных на улучшение инфраструктуры или значимые для местных жителей  проекты. Отдельные проекты обустройства внутридворовых пространств также подразумевают замену асфальтного покрытия, приведения цветочных клумб в порядок, установку детских игровых площадок и т.п. Такие проекты часто не содержат "мелочей", финансирование на которые приходится искать главам ОСМД или заинтересованным горожанам отдельно. Так например, негласной но распространенной практикой стало то, что многие ОСМД облагораживают придомовое пространство полностью за свой счет, покупая деревья, цветы, плитку и дополнительные материалы за счет жильцов, привлекая спонсоров. Такая практика стала распространенной по одной простой причине - так проще для всех. Ожидание финансирования, создание проектов - все это требует ресурсов и времени и часто не дает результата. Жильцы домов хотят "жить сейчас" и готовы вкладываться в обустройство своих жилищ. 

    Опуская моменты законности таких операций, многие обращают внимание, что неплохо было бы, например иметь хотя бы информационную поддержку от городской власти, например информацию о подрядчиках для выполнения работ и их качестве - реестр поставщиков, материалов, типовых проектов, смет и т.п. Например, если на сайте департамента ЖКХ будет дана информация где в Николаеве и по каким ценам можно купить садовый бордюр, песок, плитку разных цветов и другие материалы, кто может эту плитку качественно выложить - это значительно облегчило бы небезразличным жителям процесс поиска, повысило конкуренцию среди поставщиков и в целом привело бы к повышению качества работ, снятию определенной нагрузки с того же департамента. Такая информация должна быть открыта для горожан, это даст пользу абсолютно всем участникам процесса.
    Конечно, не все и не всегда готовы вкладывать свои средства в благоустройство города, однако такие люди есть, они активны, а значит и помогать им необходимо, ведь они меняют город в лучшую сторону.

    Напомним, ранее депутат Николаевского горсовета от фракции «Слуга народа» Юрий Степанец раскритиковал качество работ по укладке тротуарной плитки на улицах города. В частности, Юрий Степанец указал, что тротуарная плитка, которую укладывают по Николаеву не выдерживает дождей и разрушается.

    Также ранее сообщалось, что возле остановки «2 КП» на перекрестке улиц Карпенко и Крылова в Николаеве, который ремонтируют с мая 2020 года, «поплыла» новая тротуарная плитка.

    Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявлял, что во всех частях города, где во время дождей просела новая тротуарная плитка, ее восстановят подрядчики за свой счет.

      120x600  
     

    Другие новости рубрики

    Качество тротуарной плитки на улицах Николаева собираются проверить в лаборатории (05.12.21 12:05)
    В Николаеве начали строить Аллею национальных диаспор (24.11.21 08:27)
    Николаев может восстановить памятник Грейгу? (19.11.21 16:36)
    В Николаевской области к утру 3 ноября еще 21 человек умер от ковида (03.11.21 11:56)
    На искусственом рифе Кинбурнской косы прижились мидии (03.11.21 09:48)
     


     
    468x60
     
         
    +nikinfo.net не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
    nikinfo - Николаевский информационный портал © 2006-2022