город Николаев

ГЛАВНАЯ
  ИНФО  


  • история города
  • карта Николаева
  • транспорт
  • гостиницы
  • банки | курсы
  • ВУЗы
  • кинотеатры
  • сауны, бани

  • НОВОСТИ
       
  • Николаев
  • все
  •  
      РАЗДЕЛЫ  


  • работа
  • знакомства
  • гороскоп
  • погода
  • ТВ-программа
  • пользовательский архив
  •  
     
     
     
    Н
    О
    В
    О
    С
    Т
    И

    За главный финансовый документ Николаевской области сессия проголосовала практически единогласно

    дата: 16.01.15 19:35 рубрика: регионы->Николаев

    На первой в этом году сессии Николаевского областного совета был принят бюджет области на 2015 год. Документ депутаты поддержали практически единогласно — «за» проголосовали 67 народных избранников, один воздержался и один не голосовал.

    Естественно, принятию бюджета предшествовала дискуссия, которая оказалась не такой уж горячей, какою могла быть. Больше всего замечаний было у депутата Татьяны Демченко. Она раскритиковала документ, несколько раз акцентируя внимание на том, что в нем совершенно не уделяется внимание сельским общинам, которые в результате финансовой децентрализации остались «голые и босые». Реплики Татьяны Васильевны особой поддержки в сессионном зале не вызвали, а в противовес бывшей «регионалке» выступил руководитель областной организации партии «Народный фронт» Вадим Пидберезняк. Он отметил, что прежде, чем «рвать на себе рубаху», защищая сельские бюджеты, нужно начинать с себя. Вадим Иванович с трибуны зачитал ответ на собственный запрос в прокуратуру, в котором значится, что некое сельхозпредприятие «Авангард» в Еланецком районе, директором которого является Демченко, незаконно занимает земли и при этом не отчисляет с нее налоги.

    Руководитель областной ячейки Коммунистической партии Сергей Пучков также не высказал особого оптимизма по поводу принимаемого бюджета, отметив, что государство забрало у местных бюджетов огромную часть доходов. Тем не менее, лидер коммунистов отметил, что его фракция бюджет поддержит.

    Депутат Виктор Видяпин недостатком областной сметы назвал то, что в ней не учтены средства на погашение кредиторской задолженности областных медучреждений, которая сейчас составляет восемь миллионов гривен и будет расти, если ее не погасить. Депутаты учли эту поправку и предложили составить письмо в министерство финансов и Верховную Раду с просьбой помочь в решении данной проблемы.

    После всех предложений и поправок слово взял председатель облгосадминистрации Вадим Мериков, который просил депутатов поддержать главный финансовый документ области на 2015 год: «Бюджет создавался в довольно сложных условиях, но наши управления сделали все возможное, чтобы его сверстать. Он прошел все профильные комиссии и, по прогнозам, будет на 150 миллионов больше, чем бюджет прошлого года».

    Основные параметры принятого документа представил директор департамента финансов облгосадминистрации Вадим Ищенко. По его словам, прогнозируемая доходная часть бюджета составит 3 миллиарда 5 миллионов 600 тысяч гривен, из которых в общем фонде — 2 миллиарда 527 миллионов гривен, в специальном фонде — 84,9 миллиона гривен. Общий объем субвенций — 2 миллиарда 551 миллион гривен: социальные — 1, 576 миллиона, впервые принимаемые — медицинская — 514 миллионов, образовательная — 253 миллиона, субвенция на подготовку рабочих кадров (то есть содержание профессионально-технических училищ) — 201 миллион гривен.

    Расходы областного бюджета прогнозируются на уровне 3 миллиарда 2 миллиона 800 тысяч гривен, из них из общего фонда потратят 2 миллиарда 852 миллиона, а из специального – 150,5 миллиона гривен. На содержание 177 областных бюджетных учреждений, в которых работает более 19 тысяч человек, выделено 1,267 миллиарда гривен.

    В бюджете на 2015 год заложено увеличение материальной помощи для воинов-афганцев, а также сумма одноразовой помощи для участников Великой Отечественной войны, которая будет выплачиваться два раза — ко Дню Победы и ко Дню освобождения Украины в размере тысячи гривен. Предполагает бюджет и увеличение расходов на выплату пенсий и пособий детям и семьям военных, погибших в зоне Антитеррористической операции. На здравоохранение в этом году планируют потратить 531,8 миллиона, на образование — 569,9 миллиона, на культуру — 69,8 миллиона, на учреждения соцзащиты — 81,1 миллиона, на физкультуру и спорт - 22,9 миллиона, на ветеринарные больницы и лаборатории — 16,5 миллиона, на регионально-ландшафтные парки — 1,7 миллиона гривен.

    На сессии, кроме бюджета, депутаты приняли также изменения в Комплексную программу социальной защиты населения «Турбота» и утвердили Программу развития малого и среднего предпринимательства в Николаевской области на 2015-2016 годы, которая предполагает выделения из областной казны 190 тысяч гривен, а общая ее стоимость — 1,38 миллиона гривен.

    Кроме этого, в начале заседания губернатор Вадим Мериков и исполняющий обязанности главы облсовета Александр Смирнов вручили государственные награды, утвержденные Указом Президента Украины, за значительный личный вклад в развитие Украины, трудовые достижения и высокий профессионализм. Орден «За заслуги» ІІІ степени получили глава "Народного ополчения Николаевщины" Николай Тросиненко и депутат Николаевского городского совета Олег Мудрак. А почетную грамоту областного совета получил депутат Ростислав Данильченко.

    Николаевские новости
     
     
     

    Другие новости рубрики

    Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко подал заявление об уходе (23.04.19 09:11)
    Николаевские дороги признаны худшими в Украине (15.04.19 16:54)
    Николаев купит в лизинг еще 6 мусоровозов почти за 20 миллионов гривен (15.04.19 16:52)
    За один день грузовикам возле морпорта выписали штрафов на 55 тысяч! (10.03.19 14:39)
    Posco Daewoo купит долю в зерновом терминале в Николаеве (13.02.19 12:11)
     


     
     
         
    +nikinfo.net не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
    nikinfo - Николаевский информационный портал © 2006-2019