город Николаев

ГЛАВНАЯ
  ИНФО  


  • история города
  • карта Николаева
  • транспорт
  • гостиницы
  • банки | курсы
  • ВУЗы
  • кинотеатры
  • сауны, бани

  • НОВОСТИ
       
  • Николаев
  • все
  •  
      РАЗДЕЛЫ  


  • работа
  • знакомства
  • гороскоп
  • погода
  • ТВ-программа
  • пользовательский архив
  •  
     
     
     
    Н
    О
    В
    О
    С
    Т
    И

    В Николаеве определены наиболее привлекательные модели и приоритетные направления развития города

    дата: 14.10.13 20:49 рубрика: регионы->Николаев
    4 октября экспертно-общественный совет обсудил рабочую версию проекта стратегии устойчивого развития города Николаева на 2014-2030 гг. Промежуточные результаты разработки проекта показали, что более трети учащихся 11 - х классов общеобразовательных учебных заведений города (37%) считают Николаев местом, где стоит жить, им все здесь нравится. Большинство из них планируют в будущем (после окончания школы) остаться в городе и продолжить обучение или пойти работать. 28% одиннадцатиклассников Николаева отрицательно относятся к городу и при первой возможности отсюда уедут.

    Как рассказала заместитель председателя экспертно-общественного совета Людмила Руденко-Кардаш, главной общегородской проблемой экспертами было определено плохое состояние городского комплекса жилищно-коммунального хозяйства. В эту группу объединены несколько отдельных вопросов функционирования ЖКХ - плохое состояние дорог и тротуаров, изношенность инженерных сетей, неудовлетворительное состояние жилых и общественных зданий, низкий уровень производственной культуры обслуживающего персонала. Второй по частоте упоминаний определена проблема низкого качества работы городской власти. К этой группе отнесены непрозрачность, непрогнозируемость, некомпетентность деятельности городской власти, безответственность по отношению к обществу и игнорирование его потребностей. Третьей из главных проблем города определена проблема надлежащего обращения с твердыми бытовыми отходами. В группу включены вопросы неэффективной системы сбора и вывоза ТБО и отсутствие действенной и экологически устойчивой системы утилизации мусора. Четвертыми по частоте были названы две проблемы: перегрузка города транзитным транспортом и неудовлетворительное состояние экологии.

    Респондентами были определены наиболее привлекательные модели и приоритетные направления развития города. Четыре модели получили наибольшую поддержку экспертов:

    I модель – модель функционирования города как центра научно-технического комплекса и реализации интеллектуальных достижений. Она предполагает, что в городе наибольшее развитие получат фундаментальные и прикладные науки, научное обслуживание, система специального высшего и среднего образования, а также структуры реализации интеллектуальных продуктов венчурного и других типов;

    II модель – модель функционирования города как промышленного центра. Она предполагает, что будет восстановлено и диверсифицированное промышленное производство в отраслях, в которых можно со значительной эффективностью использовать имеющийся потенциал города и наращивать новый промышленный потенциал;

    III модель – модель функционирования города как центра современного образования и образовательных технологий. Предполагается, что на основе системы государственных и негосударственных высших учебных заведений и средних общеобразовательных учреждений, достижений и опыта педагогической науки в городе будет создан центр образования и образовательных технологий национального уровня;

    IV модель – модель функционирования города как многопрофильного национального транспортного узла. Благодаря выгодному географическому расположению город будет развиваться как контактный и перевалочный центр для грузов и пассажиров, а также центр экспорта и импорта.

    Среди приоритетных направлений развития города, которые нуждаются, по мнению экспертов, в первоочередном внимании, есть четыре направления: восстановление работы судостроительных предприятий и улучшение привлекательности города, его благоустройство, ремонт и развитие улично-дорожной инфраструктуры, повышение экологической культуры жителей города.

    Сегодня эксперты проработали еще один раздел Стратегии «Развитие местного самоуправления». Главная цель раздела – обеспечить соответствие деятельности органов местного самоуправления требованиям устойчивого развития.

    Все желающие могут ознакомиться детально с Проектом стратегии устойчивого развития города Николаева на 2014-2030 гг. на сайте http://newnikolaev.com.ua

    В начале 2014 года планируется утверждение этого проекта. Следующим шагом будет создание комитета по внедрению стратегии.
    Новости-Н
     
     
     

    Другие новости рубрики

    В Николаеве «минер-террорист» сообщил о минировании всех детсадов (19.06.19 14:03)
    В некоторых районах Николаевской области прошел град величиной с грецкий орех (02.06.19 16:41)
    Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко подал заявление об уходе (23.04.19 09:11)
    Николаевские дороги признаны худшими в Украине (15.04.19 16:54)
    Николаев купит в лизинг еще 6 мусоровозов почти за 20 миллионов гривен (15.04.19 16:52)
     


     
     
         
    +nikinfo.net не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
    nikinfo - Николаевский информационный портал © 2006-2019