город Николаев

ГЛАВНАЯ
  ИНФО  


  • история города
  • карта Николаева
  • транспорт
  • гостиницы
  • банки | курсы
  • ВУЗы
  • кинотеатры
  • сауны, бани

  • НОВОСТИ
       
  • Николаев
  • все
  •  
      РАЗДЕЛЫ  


  • работа
  • знакомства
  • гороскоп
  • погода
  • ТВ-программа
  • пользовательский архив
  •  
     
     
     
    Н
    О
    В
    О
    С
    Т
    И

    Кадровые агентства: вам Рога или, может, Копыта?

    дата: 08.05.13 14:11 рубрика: регионы->Николаев

    Как проходимцы николаевцам работу помогают искать.

    В Николаеве вот уже несколько лет неплохо себя «чувствуют» мошенники, работающие под видом кадровых агентств. Пользуясь безвыходным положением безработных, орудуют нечистые на руку ловкачи: они берут деньги с людей, предварительно вынудив их подписать договор о предоставлении информационных услуг, а затем, уже после получения определенной суммы, отказываются от каких-либо обязательств со своей стороны.

    Стоит отметить, что в Николаеве работают различные частные кадровые агентства, и данная статья ни в коем случае не направлена на дискредитацию их деятельности. Однако, если Вы хотите трудоустроиться - не жалейте времени на поиск качественного агентства и постарайтесь выбрать кадровое агентство с хорошей репутацией.

    Пока живут на свете...
    обманом жить нам
    стало быть с руки!

    Несмотря на то, что о мошенниках, работающих под видом добропорядочных кадровых агентств, в Николаеве впервые появилась информация еще в 2010 году, а в местных СМИ об этом не писал только ленивый, люди так и продолжают попадаться на их удочку. Найти подобных жуликов в минувшие годы в городе можно было под разными названиями и по различным адресам. «ВИП комфорт», «Гарант», «Лидер», «Вива-Л»... Это лишь небольшой список пройдох. Недавно в него успешно «добавилась» и некая компания «Успех». В официальным ответе областного управления МВД на запрос «Николаевских новостей» сказано, что только с начала нынешнего года в милицию с заявлениями о «проделках» «кадровиков» обратились 25 человек. Из них пятеро пострадали именно от компании «Успех». Все эти факты следственный отдел Центрального райотдела милиции старательно зарегистрировал и внес в Единый реестр досудебных расследований. Однако удастся ли следователям доказать мошенничество, большой вопрос! Уж больно лихо прикрываются «кадровики» «лазейками» в украинских законах.

    Договор, подпись,
    пиши - пропало...

    - Когда звонил по объявлению в газете, даже и представить не мог, что попаду на мошенников. Дело в том, что без работы сижу давно и был бы рад любому заработку. Посему, когда увидел объявление о поиске грузчика, позвонил. О том, что это кадровое агентство, узнал, когда пришел в офис, - рассказывает Владимир, один из пострадавших от «Успеха».
    В офисе мужчину поджидала миловидная секретарша, «нарисовавшая» перед потенциальным клиентом, ну, просто золотые горы. Мол, не понравится эта работа, мы вам быстренько другую подыщем. А для достижения заветной мечты всего-то нужно подписать договор с фирмой о предоставлении информационных услуг и уплатить за них 200 гривен. Дальнейшее трудоустройство клиента уже падает, так сказать, на плечи профессионалов. Но... Стоило Владимиру поставить подпись в договоре, а, самое главное, достать из кармана деньги и передать секретарю, как он стал «кадровикам» неинтересен.
    - Мне дали номер мобильного телефона якобы работодателя. Я даже созвонился с ним прямо в офисе и договорился о встрече, однако уже на месте не дождался его, а попытки дозвониться до «работодателя» ни к чему не привели: сначала никто не взял трубку, а затем номер и вовсе стал недосягаем, - делится своим неудачным опытом  Владимир.
    Когда николаевец вернулся в «Успех» и попытался расставить все точки над «і», дескать, либо давайте другую работу, либо возвращайте деньги, то получил от ворот поворот. Мол, договор подписал? Подписал! Телефон работодателя, то есть информацию, получил? Получил! А, значит, адью, пишите письма! Тем более, что в этом договоре и пунктик интересный предусмотрен на такие случаи: «Регистрационный сбор (согласно калькуляции) оплачивается в момент подписания договора и возврату не подлежит».
    После такого поворота Владимир отправился в Центральный райотдел милиции, где написал заявление. Его, конечно, приняли, но в личной беседе милиционеры пояснили, что данное дело изначально недоказуемо. Причем, главной ошибкой неудавшегося соискателя работы стала как раз злополучная подпись в договоре.
    25 апреля, видимо, после звонков других пострадавших, в офис «Успеха» нагрянули сотрудники ОБЭП. Однако уже на следующей день двери «кадрового агентства» были настежь открыты, а его работники продолжали «обслуживать» николаевцев. И это несмотря на то, что с 5 декабря 2012 года, согласно ст. 37 Закона Украины «О занятости населения», кадровые агентства как таковые запрещены. Более того, в статье №37 этого же Закона прописано, что с соискателя работы брать деньги никто не имеет права. Подобные выплаты должны совершаться только между работодателем и компанией, которая занимается подбором персонала для заказчика.

    Андрей Дворецкий, Николаевские новости.

     
     
     

    Другие новости рубрики

    В Николаеве «минер-террорист» сообщил о минировании всех детсадов (19.06.19 14:03)
    В некоторых районах Николаевской области прошел град величиной с грецкий орех (02.06.19 16:41)
    Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко подал заявление об уходе (23.04.19 09:11)
    Николаевские дороги признаны худшими в Украине (15.04.19 16:54)
    Николаев купит в лизинг еще 6 мусоровозов почти за 20 миллионов гривен (15.04.19 16:52)
     


     
     
         
    +nikinfo.net не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
    nikinfo - Николаевский информационный портал © 2006-2019