город Николаев

ГЛАВНАЯ
  ИНФО  


  • история города
  • карта Николаева
  • транспорт
  • гостиницы
  • банки | курсы
  • ВУЗы
  • кинотеатры
  • сауны, бани

  • НОВОСТИ
       
  • Николаев
  • все
  •  
      РАЗДЕЛЫ  


  • работа
  • знакомства
  • гороскоп
  • погода
  • ТВ-программа
  • пользовательский архив
  •  
     
     
     
    Н
    О
    В
    О
    С
    Т
    И

    В этом году для Николаева закупят 20 троллейбусов

    дата: 19.05.11 19:11 рубрика: регионы->Николаев

    В своем интервью в телепрограмме «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ заместитель николаевского городского головы по вопросам транспорта, связи и предпринимательства Роман Васюков рассказал о том, как развивается ситуация с проблемным предприятием «Николаевэлектротранс» и будет ли поднята стоимость проезда в городском транспорте.

    - Когда 15 декабря прошлого года я приступил к исполнению своих обязанностей, одним из первых поручений, которые мне были даны, стало поручение решить вопрос «Николаевэлектротранса», - рассказывает Роман Васюков. – Предприятие, которое я увидел в тот момент, можно было объявлять банкротом. Была сумасшедшая задолженность по заработной плате, задолженность перед Пенсионным фондом, кредит, который в течение двух лет совершенно никак не обслуживался – порядка 1 млн 200 тыс. грн. только пени и штрафов. Руководитель предприятия вел такую политику: «Дайте денег, и все будет хорошо».

    По словам вице-мэра, было совершенно очевидно, что необходимо заменить руководителя предприятия. Поэтому «Никоалевэлектротранс» возглавил Василий Жуменко – специалист, который уже имел опыт работы с трамвайно-троллейбусным управлением. И результат не заставил себя ждать.

    – Уже в феврале нам удалось сократить задолженность по заработной плате на 1 млн. 200 тыс. грн., за счет средств предприятия были восстановлены и вышли на маршруты три трамвая, была уменьшена расходная часть и увеличена доходная часть. Сделано все то, чем должно заниматься это предприятие, - говорит Роман Васюков.

    Кроме того был оптимизирован штат – так как держать 700 человек обслуживающего персонала на 42 единицы подвижного состава – это нерационально.

    Как рассказал заместитель городского головы, были уволены только пенсионеры, которые уже получают заслуженную пенсию. Также были увеличены денежные сборы благодаря поддержке общественных формирований, которые вместе с кондукторами проверяли проездные билеты. Есть четкая система планирования поступлений, премирования водителей за выполнение этих планов.

    - Но на 60% благополучие предприятия зависит от государственных субвенций. С этим также были значительные трудности, но, в первую очередь, благодаря поддержке губернатора Николаевской области Николая Круглова, поддержке городского головы, удалось добиться стабильности в выплате субвенций помесячно. До конца этого года мы поставили задачу погасить все задолженности по зарплате перед работниками трамвайно-троллейбусного управления, погасить задолженности по кредиту и закупить новые троллейбусы, - сообщил Роман Васюков.

    - Что касается повышения стоимости проезда, то нельзя рассматривать тариф трамвайно-троллейбусного управления отдельно от тарифов маршруток и автобусов. Несколько месяцев назад стоимость проезда в маршрутных такси была повышена на 25 копеек, и я думаю, в мае эта стоимость будет повышена еще на 25 копеек, - отметил вице-мэр. - Я не сторонник повышения стоимости проезда, но на маршрутах работают частные предприятия, и, не имея прибыли, работать им становится невыгодно. Но очень важно, чтобы мы могли предоставить населению, которое не хочет платить больше, альтернативу. А альтернатива – это как раз и есть трамвайно-троллейбусное управление. Нужно обеспечить его необходимым количеством подвижного состава и обеспечить обслуживание маршрутов всех направлений города – восстановить контактную рельсовую сеть.

    Для этого, по словам Романа Васюкова, в этом году власть планирует закупить в лизинг или в кредит порядка 20 троллейбусов.

    – Губернатор Николай Круглов уже оказал поддержку: мы вместе подготовили письма на имя премьер-министра Николая Азарова. Дело в том, что существуют государственные программы по развитию инфраструктуры городов – и на них в Государственном бюджете заложено 1 миллиард 150 миллионов гривен, - рассказывает Роман Васюков. – Скоро бюджет будет пересматриваться, и мы надеемся, что получим те 25 миллионов гривен, которые просили. С учетом того, что один троллейбус стоит порядка 1млн. 700 тысяч гривен, это почти 15 троллейбусов. Остальные будем покупать за счет городского бюджета.

    Что же касается стоимости проезда в электротранспорте, то, по словам вице-мэра, хотя до экономически обоснованного тарифа цена должна была бы увеличиться на 25 копеек, пока она подниматься не будет.

    Новости-Н
     
     
     

    Другие новости рубрики

    Карантин в Николаевской области, тест-системы и подозрение на коронавирус: В Николаевской ОГА прошел брифинг по пандемии (17.03.20 09:27)
    Каток на Соборной площади устанавливают с учетом сохранности гранитного покрытия (13.12.19 13:26)
    Николаевцев предупредили о надвигающихся заморозках (05.10.19 19:14)
    В Николаеве «минер-террорист» сообщил о минировании всех детсадов (19.06.19 14:03)
    В некоторых районах Николаевской области прошел град величиной с грецкий орех (02.06.19 16:41)
     


     
     
         
    +nikinfo.net не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
    nikinfo - Николаевский информационный портал © 2006-2020