город Николаев

ГЛАВНАЯ
  ИНФО  


  • история города
  • карта Николаева
  • транспорт
  • гостиницы
  • банки | курсы
  • ВУЗы
  • кинотеатры
  • сауны, бани

  • НОВОСТИ
       
  • Николаев
  • все
  •  
      РАЗДЕЛЫ  


  • работа
  • знакомства
  • гороскоп
  • погода
  • ТВ-программа
  • пользовательский архив
  •  
     
     
     
    Н
    О
    В
    О
    С
    Т
    И

    Перед Николаевской облгосадминистрацией судостроители сожгли чучело Новицкого, Пинского, Сиренко и директора завода

    дата: 03.02.10 12:12 рубрика: регионы->Николаев

    1 февраля, около двухсот работников Николаевского судостроительного завода имени 61 коммунара провели акцию протеста, эпилогом которой стало сожжение чучела, олицетворяющего четырех человек: генерального директора предприятия Игоря Козырева, министра промполитики Владимира Новицкого, председателя Агентства по вопросам оборонно-промышленного комплекса Александра Пинского и его первого зама Владимира Сиренко. Поводом для акции стала невыплата зарплаты работникам еще с мая прошлого года.

    Акция протеста стартовала возле центральной проходной судостроительного завода — «протестанты» начали собираться около 8 часов утра. К слову, изначально предполагалось, что на пикет выйдет значительно больше людей, но в последний момент оказалось, что пикетчиков «кинула» заводская профсоюзная организация.

    - Данную акцию мы хотели провести еще на прошлой неделе, но в последний момент глава заводской профсоюзной организации Николай Головченко предложил перенести пикет на неделю для того, чтобы объединить усилия и выйти большим количеством людей. И вот сегодня оказалось, что работникам предприятия сообщили, будто акция протеста сегодня не состоится, - возмущался перед началом мероприятия председатель профсоюзной организации «Защита справедливость» Игорь Бойко.

    Около 8:30 пикетчики выстроились в колонну и направились сначала к администрации Центрального района, затем, к прокуратуре Центрального района и, наконец, к облгосадминистрации. По пути следования пикетчики проводили импровизированные митинги у зданий каждой из вышеуказанных инстанций. Заводчане не забыли остановиться и у заводоуправления, где Игорь Бойко напомнил генеральному директору завода, что в девятнадцатых веках чиновники и руководители стрелялись в подобных случаях.

    - Понятное дело, что в наши времена все по-другому, но, во всяком случае, я думаю, что его нужно вымести с завода грязной метлой, которой уборщицы убирают в туалетах, - заявил председатель профсоюза «Защита справедливость» у стен заводоуправления.

    Единственным из чиновников, который все-таки решился выйти к «протестантам», стал прокурор Центрального района Кириенко. Он попытался объяснить людям, что претензии к прокуратуре адресованы не по адресу, поскольку она не начисляет зарплату работникам, а для того, чтобы она все-таки смогла принимать какие-либо меры, люди должны написать соответствующие заявления. Пикетчики с этим не согласились и попытались напомнить прокурору, что прокуратура имеет право возбуждать уголовные дела в интересах жителей Украины, если нарушаются их законные права. А Игорь Бойко сообщил, что в резолюции пикета одним из пунктов значится обращение в Генеральную прокуратуру Украины и председателю СБУ с целью проверки возможных коррупционных схем между руководством судостроительного завода им. 61 коммунара и прокуратурой.

    «Последней точкой» акции протеста Николаевских судостроителей стала областная государственная администрация. Именно здесь Игорь Бойко после того, как зачитал резолюцию, поднес спичку к чучелу директора, которое один из пикетчиков на протяжении всего мероприятия носил во главе колонны.

    Настрой у пикетчиков был крайне радикальным. Поскольку к ним никто так и не вышел, бнекоторые из протестантов внесли предложение о перекрытии автомобильного движения по Ингульскому мосту, чтобы хотя бы таким образом привлечь к себе внимание. Главе профсоюза Игорю Бойко удалось отговорить людей от подобных действий лишь после того, как к ним вышел заместитель главы областного совета Владимир Пащенко. Он пояснил людям, что областной совет делает все возможное для решения создавшейся ситуации на заводе, а в качестве доказательства предоставил внушительное количество «писем» в различные инстанции.

    Перед тем как разойтись, пикетчики отметили, что если в этот раз их все-таки удалось отговорить от радикальных мер, то в следующий раз, если чиновники «не повернутся к ним лицами», они будут вынуждены идти на «необдуманные действия».

    - Объясните нам, чем мы должны кормить свои семьи? Я лично зарплату не получал еще с мая, а детям ведь не объяснишь этого. Они хотят кушать каждый день. Наше терпение уже на исходе, - возмущался один из работников завода.

    Новости-Н
     
     
     

    Другие новости рубрики

    Карантин в Николаевской области, тест-системы и подозрение на коронавирус: В Николаевской ОГА прошел брифинг по пандемии (17.03.20 09:27)
    Каток на Соборной площади устанавливают с учетом сохранности гранитного покрытия (13.12.19 13:26)
    Николаевцев предупредили о надвигающихся заморозках (05.10.19 19:14)
    В Николаеве «минер-террорист» сообщил о минировании всех детсадов (19.06.19 14:03)
    В некоторых районах Николаевской области прошел град величиной с грецкий орех (02.06.19 16:41)
     


     
     
         
    +nikinfo.net не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
    nikinfo - Николаевский информационный портал © 2006-2021