город Николаев

ГЛАВНАЯ
  ИНФО  


  • история города
  • карта Николаева
  • транспорт
  • гостиницы
  • банки | курсы
  • ВУЗы
  • кинотеатры
  • сауны, бани

  • НОВОСТИ
       
  • Николаев
  • все
  •  
      РАЗДЕЛЫ  


  • работа
  • знакомства
  • гороскоп
  • погода
  • ТВ-программа
  • пользовательский архив
  •  
     
     
     
    Н
    О
    В
    О
    С
    Т
    И

    Инга Шаповалова уверена, что станет городским головой, хотя уже столкнулась с некоторыми преградами на пути к мэрскому креслу

    дата: 08.03.06 13:26 рубрика: регионы->Николаев
    «Я с каждым днем становлюсь еще более уверена в том, что я стану мэром. Я встречаюсь с тысячами людей, которые увидели, что их слышат. Не нужно проводить анкетирование николаевцев — нужно с ними говорить и их слушать», – сказала 7 марта на пресс-конференции кандидат на пост городского головы Инга Шаповалова.

    По словам Инги Алексеевны, она убедилась в том, что ее предвыборная программа реальна, поскольку «люди очень часто говорят словами моей программы». Кроме того, как добавил Александр Кузнецов, доверенное лицо кандидата, все встречи с горожанами проходят в естественной обстановке, никто не загоняет людей на встречи, как это делают некоторые другие кандидаты на пост городского головы. И, что интересно, как заметила пресс-секретарь Народной партии Елена Ивашко, и на встречах с Ингой Шаповаловой, и во время ее прямых телевизионных эфиров горожане очень доброжелательно к ней относятся, действительно интересуются тем, что она предлагает сделать в городе, и ни в чем не упрекают.

    Тем не менее, Инга Шаповалова на себе ощутила, что админресурс все-таки есть: «Не верьте моим соперникам в борьбе за пост городского головы, что админресурса нет.

    Владимир Чайка его настолько усиленно использует, насколько это возможно.

    «Помаранчевый» кандидат Сергей Исаков — в его кампании вообще идет повальный сгон людей и на «Зоре»-«Машпроекте», и на «Океане», и люди этим очень недовольны.

    То есть, с одной стороны, мы сталкиваемся с админресурсом, а с другой — с непрофессионализмом. Например, при жеребьевке в теризбиркоме, когда определялся номер кандидата в избирательном бюллетене, мы вытянули первый номер. Разумеется, эта информация была отражена во всей полиграфической агитационной продукции. А потом члены теризбиркома «прочитали» Закон о выборах и сообщили, что очередность кандидатов в бюллетенях будет определяться в алфавитном порядке. Я думаю, что это — спланированная акция».

    Также Инга Алексеевна рассказала о том, что на человека, который входит в ее команду, – директора частного ЖЭКа «Ореанда» было оказано давление со стороны руководителя администрации Центрального района города В.Рыжика («этому ЖЭКу на год выделили средства в объеме 2,5 тыс.грн., а можно ли ЖЭКу просуществовать на эти деньги?» — спрашивала вслух Инга Шаповалова).

    Кроме того, А.Кузнецов дополнил, что кандидату И.Шаповаловой отказали в возможности провести встречи с педагогическими коллективами школ во внеурочное время.

    На пресс-конференции кандидата на пост городского головы было также озвучено, что у Инги Шаповаловой есть сомнения в реальности результатов выборов мэра. После составления списков избирателей, по словам Инги Алексеевны, из этих самых списков «выпали» целые дома. К примеру, на пр.Ленина из 31 дома на бумаге существуют только 4, на ул.Сафронова — только 5 домов из 28, на 7-й Слободской — только 13 из 28-ми, и т.д. И это данные только по одному участку №33: самое малое, 244 дома «выпали» из списков, что составляет приблизительно 1200 избирателей, или 82% избирателей на этом участке.

    Также есть расхождения в количестве избирателей по районам города. Если по состоянию на 26.12.2004 года в Заводском районе фактическое количество избирателей составляло 106601 чел., то по состоянию на 02.02.2006 — 99193 (расхождение составляет 7408 избирателей). Со слов И.Шаповаловой, в Корабельном районе расхождение составило 3487 человек, Ленинском районе — 3725, а в Центральном районе города — 17362(!) человека. А если добавить сюда «мертвые души», которые есть в этих списках, то результаты выборов уже сейчас можно подвергать сомнению.

    В заключение пресс-конференции кандидат на пост городского головы повторила свой вызов на телевизионную дуэль Сергею Исакову. «Наш кандидат на должность городского головы господин Исаков немножко забылся, он забыл свою программу. Я очень хорошо знаю свою программу, прочитала его программу и программу В.Чайки. Если послушать радиовыступление Сергея Михайловича, то складывается впечатление, что он читает программу Шаповаловой Инги Алексеевны. То, что он говорит, очень отличается от того, что написано в его программе. Поэтому я вызываю Сергея Исакова на теледебаты в прямом эфире. Я хочу поговорить с ним по программе, чтобы горожане оценили, кто в программе разбирается. А то у меня складывается впечатление, что Сергей Михайлович совесть потерял, поэтому я хочу его немножко образумить. Я хочу проверить, понимает ли господин Исаков то, что он говорит», — сказала И.Шаповалова.

    Также Инга Алексеевна, не воспринимает методы агитации за кандидата Исакова: «Есть места, отведенные для рекламы, есть газеты, телевидение и радио. Это же наш город, его нельзя засорять — это же элементарно, неужели он этого не видит? Пометил, как песик, все столбы электропередач. Но где-то же должна быть граница?».
    www.mukola.net
      120x600  
     

    Другие новости рубрики

    Николаевский порт принял танкер с 22 тысячами тонн итальянского дизтоплива (25.01.22 18:47)
    Качество тротуарной плитки на улицах Николаева собираются проверить в лаборатории (05.12.21 12:05)
    В Николаеве начали строить Аллею национальных диаспор (24.11.21 08:27)
    Николаев может восстановить памятник Грейгу? (19.11.21 16:36)
    В Николаевской области к утру 3 ноября еще 21 человек умер от ковида (03.11.21 11:56)
     


     
    468x60
     
         
    +nikinfo.net не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
    nikinfo - Николаевский информационный портал © 2006-2025