На выставке CeBIT компания Cisco Systems продемонстрировала новые разработки в рамках своей концепции Intelligent Information Network — интеллектуальной информационной сети.
Сетевая эволюция, в соответствии с технологической концепцией IIN, имеет три фазы: интеллектуальная передача данных, голоса и видео, виртуализация сетевых ресурсов и — в финальной фазе — переход к сетям и приложениям типа «application-aware». Если устройства в сети будут поддерживать новую технологию, то они смогут самостоятельно распознавать приложения и интеллектуально маршрутизировать трафик. Это и есть интеллектуальная сеть будущего.
В числе новых разработок, представленных на CeBIT — дата-центры нового типа, в которые интегрирован набор интеллектуальных служб, в том числе службы виртуализации, повышенной безопасности и управления трафиком.
Кроме того, Cisco представила и другие устройства, которые тоже вписываются в концепцию «интеллектуальной сети». Это занесенный в книгу рекордов Гиннеса маршрутизатор Cisco Carrier Routing System (CRS-1) с пропускной способностью в 92 Тбит/с, платформа для IP-сетей Next Generation Network (IP-NGN) и решения для широкополосного агрегирования. Cisco модернизировала технологию маршрутизации вызовов в VPN, предложив набор интегрированных служб маршрутизации. Система сочетает обработку вызовов, голосовую почту, автоматическое обслуживание, аппаратное ускорение шифрования и концентрацию VPN наряду с передачей данных в одном интегрированном устройстве, при этом службы передачи голоса, данных и видео могут работать одновременно без ухудшения общей производительности.
«Интеллектуальная сеть» Cisco, кроме повышенной функциональности, будет обладать некоторыми функциями самозащиты. Соответствующая платформа так и называется: Cisco Self-Defending Network. Технология Adaptive Threat Defence (ATD) позволяет автоматически обнаруживать и предотвращать атаки при помощи средств выявления аномалий трафика и специальных защитных модулей (guards).
|