город Николаев

ГЛАВНАЯ
  ИНФО  


  • история города
  • карта Николаева
  • транспорт
  • гостиницы
  • банки | курсы
  • ВУЗы
  • кинотеатры
  • сауны, бани

  • НОВОСТИ
       
  • Николаев
  • все
  •  
      РАЗДЕЛЫ  


  • работа
  • знакомства
  • гороскоп
  • погода
  • ТВ-программа
  • пользовательский архив
  •  
     
     
     
    Н
    О
    В
    О
    С
    Т
    И

    Ну вот и все, ты замужем теперь!

    дата: 03.06.09 11:20 рубрика: политика
    Политическая «свадьба» Виктора Януковича и Юлии Тимошенко, которая должна состояться в ближайшее время, – это, конечно, типичный брак по расчету. Как там насчет «стерпится – слюбится», пока непонятно. Но не зря же на родине жениха говорят, что милую и на козле не объедешь.

    «Обком» решил представить себе, как будет выглядеть этот обряд «слияния двух сердец», и слезы навернулись на глаза…

    Элитный загс в Конча-Заспе. Центральный зал бракосочетаний полон народу, хотя народа как такового там, конечно, нет – поздравить молодых собралась только высокопоставленная знать, а также несколько лузеров-злопыхателей, которых не приглашали, но они все равно приперлись. Вверху над залом расположен VIP-балкон, на котором чинно восседают доброжелательно улыбающиеся олигархи.

    На стенах помещения развешаны веселенькие свадебные плакаты с традиционными лозунгами: «Муж хоть и ворона, но все же оборона!», «Кольцо на палец – хомут на шею», «Чтобы прочным был союз – cрочно нужен карапуз!», «Ну-ка, теща, не юли, дари зятю «Жигули» и пр.

    В центре зала лицом к трибуне президиума стоят на рушнике с вытканными на нем эротическими сценами от Андре Тана жених Виктор Янукович и невеста Юлия Тимошенко. Молодой облачен в модные туфли из кожи электрического ската (время от времени они весело искрят и потрескивают), дорогой костюм с торчащим из нагрудного кармана пионом и навязанные политтехнологами очки с простыми стеклами. Невеста, наоборот, оделась с подобающей экономической ситуации скромностью в перешитое после визита в Ливию платье, соответствующее мусульманским традициям. Единственная пикантная деталь, добавленная дизайнером Айной Гасе, – молния на спине от шеи до середины бедер, споротая с платья, в котором Тимошенко ездила договариваться за газ с Путиным.

    Президиум загса пока пустует: вход в него заблокирован стулом, а сама трибуна – представителями группы «За Украину» Вячеславом Кириленко, Ксенией Ляпиной, Ярославом Кендзьором и Лилией Григорович. Последняя выглядит наиболее опасной, ибо имеет с собой трехлитровый бутыль с бензином, из которого периодически обливается, и внушительных размеров зажигалку.

    ЯНУКОВИЧ (глумливо): Слушайте, Григорович, ну что вы за спектакль тут устроили? Вы ж не за депозитом в банк «Надра» пришли. Если уж так хочется, объявите голодовку, а мои пацаны прикуют вас наручниками к батарее.

    ГРИГОРОВИЧ (экзальтированно): Если вы не остановитесь сейчас, все тут сгорим! Я заберу вас с собой в ад.

    КИРИЛЕНКО (шепчет): Лилия Степановна, не увлекайтесь. Мы так не договаривались. (Оборачивается к залу и громко кричит): Ну что, кремлевские узурпаторы, затряслись поджилки?! Именем Украины приказываю всем разойтись с поднятыми руками и…

    ТИМОШЕНКО (безмятежно): Уважаемые друзья со стороны жениха, просьба обеспечить в зале нормальные условия для борьбы с кризисом.

    К трибуне, лениво разминаясь, подходят народные депутаты от Партии регионов – Эльбрус Тедеев, Александр Волков и Владислав Лукьянов. Согнувшись в три погибели, скрытно заходит в тыл противника по правому флангу сын жениха от первого брака Витька.

    ТЕДЕЕВ (подходя к Григорович): Слышь, бабка, дай закурить.

    ГРИГОРОВИЧ (с достоинством): Не курю и вам не советую.

    ТЕДЕЕВ: Ах, ты еще и не советуешь?!

    Витька, подкравшись сзади, умелым рывком выхватывает у Григорович зажигалку и чиркает колесиком. Из зажигалки вырывается пламя.

    ВИТЬКА: Вот, Эльбрус, прикуривай, пожалуйста…

    ГРИГОРОВИЧ (с воплем отскакивая в сторону): Ты что, сдурел, дылда донецкая?! Сжечь меня решил?

    Группа «За Украину» в панике снимает блокаду с трибуны и поспешно смешивается с гостями.

    ВИТЬКА (поднося пламя зажигалки к сигарете, нервно подрагивающей во рту депутата Тедеева): Слушай, папа, я не понял, чего это они?

    ЯНУКОВИЧ (пожимая плечами): Сам не пойму, сынок. Это ж оппозиция, от них никогда не знаешь чего ждать. Иди лучше стул из дверей вытащи…

    Через разблокированную Витькой дверь в президиум величественно входит напомаженный церемониймейстер Владимир Литвин. Его прическа тщательно уложена дорогим лаком для волос.

    ЛИТВИН (занимая место за трибуной): Люди добрі, що ж ми робимо?! Це ж узурпація державної влади двома кланами. Нас же до Європи не візьмуть.

    ТИМОШЕНКО (устало): Владимир Михайлович, не отвлекайтесь.

    ЛИТВИН (смущенно улыбаясь): Та то я так, машинально… Ну что, приступим к церемонии бракосочетания?

    ЯНУКОВИЧ: Давай уже быстрее, пока я не передумал. (Кокетливо заглядывает в глаза невесты).

    ЛИТВИН (торжественно): Виктор Янукович! Согласен ли ты обеспечить мне бессменный пост спикера Верховной Рады Украины на срок минимум до 2015 года?

    ЯНУКОВИЧ (громко): Да!

    ЛИТВИН: Юлия Тимошенко! Согласна ли ты обеспечить мне бессменный пост спикера Верховной Рады Украины на срок минимум до 2015 года?

    ТИМОШЕНКО: Да!

    ЛИТВИН: Что ж, тогда, если ни у кого нет возражений, я объявляю вас мужем и женой…

    ЮЩЕНКО (из глубины зала): У меня есть возражения!

    ЛИТВИН (раздраженно): Охрана, уберите посторонних.

    Друзья со стороны жениха вежливо выпроваживают Ющенко в соседний зал. Слышны ругательства и звон разбитой посуды, но их быстро заглушает марш Мендельсона, который исполняет на рояле специально приглашенный композитор и исполнитель Игорь Крутой.

    ЛИТВИН: Попрошу молодых и свидетелей расписаться в брачном контракте.

    Супруги визируют толстый договор об изменениях в Конституцию. Со стороны жениха документ подписывает Анна Герман, от невесты – Андрей Портнов (с оговорками).

    ЛИТВИН: А теперь, дорогие Юлия и Виктор, подойдите к своим духовным родителям и, получив благословение, трижды поклонитесь им в пояс, как то заведено по древнему народному обычаю.

    Тимошенко с Януковичем, взявшись за руки, подходят к Виктору Медведчуку и Константину Затулину и склоняют перед ними головы. Происходит таинство благословения (МП). Затулин дарит молодым икону с изображением Владимира Путина, те поочередно прикладываются к ней губами. Олигархи с балкона осыпают супругов деньгами, а также конфетами «Суперконтик» и «Рошен».

    ЛИТВИН: Ну что ж, гости дорогие, прошу пройти в соседний зал и хорошенько отпраздновать знаменательное событие!

    В банкетном зале молодоженов встречает полевой тамада Юрий Луценко с неизменным бокалом пива в руке. Он трезв, но весел бесконечно.

    ЛУЦЕНКО: Проходите, проходите, милые друзья! (Лезет к Януковичу с пьяными поцелуями, но тот незаметно бьет его по почкам, и тамада падает).

    ЛУЦЕНКО (вскакивая на ноги): Don’t touch me! Don’t touch me, шпана! Мои права здесь начались осенью 2004 года!

    ТИМОШЕНКО (холодно): За базаром следи, мусорок. Ты не на Майдане.

    ЛУЦЕНКО (поспешно): Маэстро, музыку!

    Заместитель мэра Киева Ирэна Кильчицкая щелкает кнопкой стереосистемы, запуская фонограмму.

    ЧЕРНОВЕЦКИЙ (поет):

    Чужая свадьба, чужая свадьба,

    Случайный взгляд, распахнутая дверь.

    Чужая свадьба, чужая свадьба,

    Ну вот и все, ты замужем теперь.

    Сидящий в дальнем углу стола Виктор Ющенко смахивает со щеки злую слезу. Арсений Яценюк и Анатолий Гриценко, шушукающиеся рядом, бросают на него раздраженные взгляды.

    ЯНУКОВИЧ (капризно): Что за песня дебильная?! «Мурку» давай!

    ЛУЦЕНКО (от неожиданности роняя на пол фляжку, из которой он как раз доливал что-то себе в пиво): Виктор Федорович, ну что за плебейские вкусы! Вы ж только что породнились с культурными людьми. Эй, маэстро, давай нашу любимую!

    Кильчицкая перещелкивает фонограмму на хип-хоп:

    ЧЕРНОВЕЦКИЙ (поет вприсядку):

    Разом нас багато, нас не подолати!

    Разом нас багато, нас не подолати!

    Фальсифікаціям – так!

    Махінаціям – так!

    Кролику – ні, так – брехні!

    Янукович – так!

    Янукович – так!

    Це – наш президент! Так! Так!

    Ми не бидло, ми – козли.

    Ми – Тимошенко доньки й сини.

    Зараз чи ніколи – годі чекати!

    Разом нас багато – разом нас не подолати!

    ЯЦЕНЮК (мрачно): А вот я люблю песню про зайцев...

    ГРИЦЕНКО (ехидно): Боюсь, Сеня, что про зайцев – это уже не актуально.

    ЛУЦЕНКО (залпом опрокидывая бокал пива и занюхивая бутербродом с красной икрой): Слово для поздравления предоставляется генереальному секретарю Коммунистической партии Украины Петру Николаевичу Симоненко!

    СИМОНЕНКО (теребя в руках пачку презервативов, купленных в подарок молодым): Дорогие наши Виктор и Юлия! Уважаемые телезрители и радиослушатели! Мы, фракция коммунистов, давно мечтали о том, чтобы наши инвесторы оказались по одну сторону баррикад, потому что нам все это время было очень неудобно. Ведь как оно было – берешь чемодан у Виктора Федоровича – Юлия Владимировна обижается, берешь у Юлии Владимировны – Виктор Федорович норовит по морде съездить в кулуарах. (Смех и аплодисменты в зале). Спасибо, друзья, спасибо… Так вот, теперь у нас будет все по-другому!

    ЛИТВИН (ехидно): Да, теперь брать по два чемодана в день уже не получится.

    СИМОНЕНКО: А нам теперь чемоданы и не нужны. Мы во власть идем.

    ЛИТВИН (настороженно): Да? И по чьей же квоте?

    ТИМОШЕНКО: По квоте Партии регионов, конечно.

    ЯНУКОВИЧ (возмущенно): Чего?! Это почему же Партии регионов? Если тебе, Юлька, этот губатый нужен, сама с ним и расплачивайся.

    ТИМОШЕНКО (ласково гладя жесткий ежик на голове мужа): Витюша, ну ты чего? Тебе что, жалко?

    ЯНУКОВИЧ (млея): Ну, вообще-то нет, но как-то оно, вроде…

    ТИМОШЕНКО (залезая рукой под мужнину рубашку): Ты ж все равно литвиновских за свой счет в Кабмин пристраиваешь, дорогой. Возьми и Петра Николаевича под крылышко.

    ЯНУКОВИЧ (отбрасывает руку супруги с такой силой, что у сидящего напротив Нестора Шуфрича непроизвольно сжимаются кулаки): Как, и литвиновских тоже?! Нет уж, давай кого-то одного – или Симоненко, или Литвина.

    Симоненко и Литвин злобно переглядываются.

    ЛИТВИН (заламывая руки): Люди добрі, що ж ми робимо?! Оцей клятий комуняка ще лізе на державні посади?

    СИМОНЕНКО (угрожающе замахивается вилкой): Это кто тут клятый коммуняка?! Может, пойдем выйдем?

    ЛИТВИН (презрительно): Петр Николаевич, у вас что, опять спермотоксикоз? Ну-ка, возьмите себя в руки, старый петушок.

    ЯЦЕНЮК (говорит, повернувшись к Гриценко, но так, чтобы все слышали): Спорим, не подерутся?

    ГРИЦЕНКО (подмигивает): Да, куда уж этим прилипалам. Они только денежки со спонсоров стричь умеют.

    ЯНУКОВИЧ (уважительно): Дело говоришь, бородатый. Эй, вы, двое, убеленные, как говорят, сединами! Давайте-ка разберитесь между собой, как мужчина с мужчиной. Кто победит – получит должность министра юстиции.

    ЛИТВИН (возмущенно): Виктор Федорович, что ж вы делаете?! Имейте уважение хотя бы к тому, что я сегодня освятил ваш священный…

    В этот момент Симоненко, грязно ругаясь, обрушивает на голову спикера поднос с молочным поросенком. Литвин, падая на стол, успевает схватить Петра Николаевича за волосы и глубоко погрузить его лицом в салат «Цезарь». Лидер коммунистов, подавившись сухарем, корчится в конвульсиях.

    ЛИТВИН (тяжело дыша): Все, министром юстиции будет народный депутат Зарубинский!

    Симоненко выплевывает сухарь и, неожиданно укусив Литвина за бицепс, вырывается. Противники синхронно хватают со стола столовые приборы и устраивают неумелую и безобразную поножовщину.

    ТИМОШЕНКО (восторженно глядя на мужа): Витя, а ты молоток, лихо придумал. Если они друг друга сейчас зарежут, нам еще и кресло спикера достанется.

    ЯЦЕНЮК (заинтересованно): Нельзя ли с этого места поконкретней? Это кому – «нам»?

    ТИМОШЕНКО: Мне, конечно.

    ЯНУКОВИЧ: А чего это сразу тебе? У меня хороший спикер есть – Журавко. Мы когда трибуну блокировали, он в этом кресле больше Яценюка просидел.

    ТИМОШЕНКО: Ну и хватит с него. Пусть даст поработать нормальным людям – членам Блока Юлии…

    ЯНУКОВИЧ: …Членам Партии регионов. И заткнись, кошелка, а то я займусь твоим воспитанием прямо здесь и сейчас.

    На стол перед супругами внезапно падает тело Литвина. Верхом на нем сидит Симоненко и неумело тыкает соперника ножом под лопатку, однако у него ничего не получается: столовый нож, как и полагается, абсолютно тупой.

    ЯНУКОВИЧ (презрительно): Чучело, вилку возьми! Или вообще отвали, лучше я его сам сейчас…

    ЛУЦЕНКО (допивая бокал пива): Эй, эй, ну-ка прекратите немедленно. Или я сейчас дежурный наряд вызову.

    ЯНУКОВИЧ (криво улыбаясь): Какой наряд, мусорок? Тебе министром максимум два дня быть осталось, правда, господин Джига?

    ДЖИГА: Ага, ха-ха-ха!

    Позади Джиги грозной тенью вырастает слегка поддатый нардеп Москаль.

    МОСКАЛЬ: Я не понял, Джига, а ты вообще кто такой? Может, пойдем выйдем?

    ДЖИГА: Да я тебя сейчас прямо здесь порву.

    Луценко разбивает на его голове пивной бокал и пинает падающего Джигу в то место, которым обычно гордятся мужчины киевской мэрии. На него тут же с криком «наших бьют!» бросаются друзья и гости со стороны жениха. Поскольку от «Народной самообороны» на свадьбу приглашены лишь министр внутренних дел и его опекун Москаль, спасать товарищей по блоку бегут лишь редкие депутаты от БНУНС. Пока суровые донецкие парни производят избиение этих младенцев, народные избранники от КПУ и Блока Литвина бросаются друг на друга в стиле «стенка на стенку». Каратисты Кожемякин и Забзалюк возглавляют депутатов от БЮТ и мочат всех подряд. В течение нескольких минут банкетный зал превращается в бойню. Остаются сидеть на месте только Яценюк, Гриценко и президент Ющенко.

    ЯЦЕНЮК (грустно): Мда, пожалуй, мы чужие на этом празднике жизни…

    ГРИЦЕНКО: Ну, как знать. (Поворачивается к Ющенко и вперивает в него ненавидящий взгляд). Слышь, Виктор Андреевич, а помнишь, как ты меня выгнал из Министерства обороны?

    ЮЩЕНКО (втягивая голову в плечи): Нет, не помню.

    ГРИЦЕНКО: А я вот прекрасно помню! (Хватает из тарелки куриный окорочок и бьет им Ющенко по лицу). К барьеру, шкодливый кот Леопольд!

    Через несколько секунд Гриценко и Ющенко исчезают в общей дерущейся куче. Пользуясь общей неразберихой, Нестор Шуфрич крадет невесту, которой кто-то уже успел поставить под глазом живописный синяк (кажется, это была нардеп Богословская), и тащит ее в подсобное помещение. Яценюк от греха подальше прячется под стол и обнаруживает там хихикающих Балогу и Дурдинца. Они пьют абсент и снимают происходящее на видео.

    БАЛОГА (дурашливо наводя на Яценюка объектив камеры): Сеня, скажи «Чи-из»!

    Яценюк в отчаянии лягает Балогу каблуком в лоб и, выскочив из-под стола, стремглав бежит к Януковичу, который отчаянно отбивается табуреткой от постоянно пытающихся зайти к нему с тыла депутатов Голуба и Головатого.

    ЯЦЕНЮК (сквозь зубы): Но силы иссякли, упал дровосек… Эй, Виктор Федорович, у вас невесту украли!

    ЯНУКОВИЧ (пыхтя): Да ну ее в задницу!

    ГОЛОВАТЫЙ: Правильно, Виктор Федорович, правильно. Речь не мальчика, но мужа…

    ЯНУКОВИЧ: Уйди, противный! (Побеждает противников).

    ЯЦЕНЮК (подло улыбаясь): Я бы на вашем месте все же заглянул сейчас в подсобное помещение.

    Янукович бросает на него уничтожающий взгляд и идет к подсобке. Самоуверенный Шуфрич, понадеявшись на общую неразбериху, позабыл закрыться на крючок, и картина происходящего внутри помещения открывается жениху во всей красе.

    ШУФРИЧ (в страхе): Виктор Федорович, извините, это в последний раз… Я не хотел, она сама!

    Янукович молча входит в подсобку и запирает за собой дверь. Изнутри раздаются вопли, визг и злобное рычание, перемежающиеся глухими звуками ударов. Яценюк некоторое время с наслаждением прислушивается, затем, довольно улыбаясь, направляется к выходу, переступая валяющиеся на полу тела представителей правящей элиты.

    Во дворе загса Яценюка встречают мрачные Медведчук и Затулин.

    МЕДВЕДЧУК: Что, капец?

    ЯЦЕНЮК: Ага.

    МЕДВЕДЧУК (задумчиво): Да, похоже, опять реформа не сработала… (Поднимает глаза на Яценюка, и они неожиданно теплеют). Слушай, парень, а может, давай я лучше тебя президентом сделаю?.. Представляешь – такой молодой, а уже президент! А?

    Вокруг беседующих начинает смыкаться кольцо олигархов. На их лицах светится несмелая надежда.

    Василий РЫБНИКОВ (ОБКОМ)

     
     
     

    Другие новости рубрики

    Порошенко: Рада должна отменить депутатскую неприкосновенность (28.06.17 12:39)
    Рада возобновила действие Конституции-2004 (22.02.14 18:07)
    Янукович заявил, что инициирует досрочные президентские выборы (21.02.14 14:58)
    Литвин написал свой закон о языках (01.08.12 09:59)
    Скандальный закон о местных выборах вступил в силу (01.08.10 21:55)
     


     
     
         
    +nikinfo.net не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
    nikinfo - Николаевский информационный портал © 2006-2018