город Николаев

ГЛАВНАЯ
  ИНФО  


  • история города
  • карта Николаева
  • транспорт
  • гостиницы
  • банки | курсы
  • ВУЗы
  • кинотеатры
  • сауны, бани

  • НОВОСТИ
       
  • Николаев
  • все
  •  
      РАЗДЕЛЫ  


  • работа
  • знакомства
  • гороскоп
  • погода
  • ТВ-программа
  • пользовательский архив
  •  
     
     
     
    Н
    О
    В
    О
    С
    Т
    И

    Sueddeutsche Zeitung: по карте Крым принадлежит Украине, а по факту - Москве

    дата: 24.09.08 13:55 рубрика: события, в Украине

    Несмотря на то, что Крым принадлежит Украине, Киев имеет в родном порту российского Черноморского флота мало влияния. Выплачивая около 100 млн долларов в год, Россия взяла в аренду большую часть крымского портового города Севастополь.

    Огромная территория с сотнями зданий, над которыми теперь развевается российский триколор: казармы, клубы для офицеров, верфи, склады, оружейные склады, два десятка учебных заведений, жилые здания и даже отели - будет находиться под контролем аж до 2017 года, пишет немецкая газета Sueddeutsche Zeitung (полный текст на сайте InoPressа.ru).

    К территории, арендованной Москвой, относится и южная часть бухты, на которой находится кафе 45-летней украинки Ольги Бортниковой, врача по образованию. Около 10 лет назад она заключила с командованием флота договор о субаренде, как и пара десятков других местных предпринимателей. Но вскоре, по версии Ольги, российские морские офицеры заметили, что для них было бы гораздо интереснее самим заняться бизнесом, вместо того чтобы просто довольствоваться взятками за раздачу лицензий. С тех пор она пытается избавиться от местных субарендаторов: вода и электричество постоянно отключаются, за использование подъездных путей взимаются громадные пошлины, отмечает газета.

    Все это противоречит условиям договора, Ольга подала в суд и выиграла. Она выиграла более чем по 6 десяткам дел. Однако российский флот продолжает игнорировать решения украинского суда. Один из офицеров спросил как-то Ольгу: "Что такое Украина? Такого государства нет".

    Как заявил мэр Москвы Юрий Лужков, каждый истинный россиянин сожалеет о том, что Крым принадлежит Украине. Лужков, признанный на Украине персоной нон грата, регулярно приезжает в Севастополь и выступает с речами, в которых говорит о задаче по сохранению "русской Ривьеры".

    Если Украина войдет в НАТО, в Крыму может начаться гражданская война

    Даже руководство легендарного города-героя, мягко говоря, очень лояльно относится к русским. "Если Киев и дальше будет стремиться в НАТО, то здесь, в Крыму, прольется кровь", - заявляет председатель горсовета Валерий Саратов. Вдело в том, что девять десятых населения полуострова составляют русскоговорящие граждане, преданные своей Родине, арезидент Украины Виктор Ющенко в далеком Киеве – это "мелкий националист, который не хочет этого понимать".

    Севастопольцев задело прежде всего то, что Ющенко попытался диктовать российскому флоту свои правила. Так, он издал указ о том, что корабли, которые участвовали в военных операциях против Грузии, не имеют права возвращаться в украинские территориальные воды. "Но российский флот это проигнорировал", – с издевкой замечает Саратов.

    Более того, пишет немецкое издание, русские использовали возвращение своих кораблей для провокации. После того как без предупреждения они потопили грузинский корабль и разрушили портовые сооружения Поти, которые не находились на территории ведения боевых действий, они вернулись в порт Севастополя именно 24 августа, в день празднования на Украине дня независимости.

    Через несколько дней на улицы вышли демонстранты с транспарантами и плакатами с антинатовскими лозунгами, поскольку в порт Севастополя зашел сторожевой корабль американской береговой охраны Dallas, который прибыл для проведения давно запланированных военных учений с кораблями украинского флота. Сразу после этого военно-морской флот США направил корабль ВМС США Pathfinder, который бросил якорь рядом с украинскими кораблями. На них можно было попасть только на пароме, поскольку портовые сооружения находятся на территории, арендованной русскими. По словам одного украинского морского офицера, "это позор, что мы должны платить за то, чтобы попасть на свои собственные корабли". Он с удовольствием показал бы американским коллегам красоты Крыма, но американские моряки не могут покинуть корабль, чтобы не провоцировать российских националистов в Севастополе.

    Таким образом, как говорят местные чиновники, "речь идет и о большом бизнесе"- Черноморский флот уже давно стал самым влиятельным экономическим концерном на Западе Крыма, а российский флот стал самым крупным работодателем не только за счет своих верфей и недвижимости, он также занимается приносящей прибыль торговлей недвижимостью, которая на самом деле всего лишь взята у города в аренду.

    newsru
     
     
     

    Другие новости рубрики

    В Украину поступят вакцины от коронавируса всех компаний, которые их разрабатывают (02.08.20 14:29)
    Кабмин по инициативе Президента Зеленского ограничил пассажирские перевозки на территории Украины (17.03.20 09:25)
    Дубилет озвучил результаты переписи населения (23.01.20 16:22)
    В Украине студентам повысили стипендии на 18% (08.11.17 19:29)
    «Одесский нефтеперерабатывающий завод» конфисковали в пользу государства (22.07.17 13:28)
     


     
     
         
    +nikinfo.net не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
    nikinfo - Николаевский информационный портал © 2006-2020