город Николаев

ГЛАВНАЯ
  ИНФО  


  • история города
  • карта Николаева
  • транспорт
  • гостиницы
  • банки | курсы
  • ВУЗы
  • кинотеатры
  • сауны, бани

  • НОВОСТИ
       
  • Николаев
  • все
  •  
      РАЗДЕЛЫ  


  • работа
  • знакомства
  • гороскоп
  • погода
  • ТВ-программа
  • пользовательский архив
  •  
     
     
     
    Н
    О
    В
    О
    С
    Т
    И

    "Прямая линия" президента на самом деле талантливая инсценировка "Первого канала" (ПРИМЕРЫ)

    дата: 31.10.06 08:24 рубрика: скандал
    Общение президента Путина с россиянами, проводящееся по телемосту уже в пятый раз за шесть лет, 25 октября 2006 года прошло без сучка и задоринки. Как пишет журнал "Коммерсант-власть", объясняется эта легкость слаженной работой команды тележурналистов "Первого канала", которые разыграли правдоподобную инсценировку общения народа с властью. В дагестанском городе Каспийск, который попал в число десяти площадок общения с президентом, "общение" было заранее отрепетировано. Вопросы от граждан были им розданы журналистами из Москвы, а тех, кто пытался задать свой вопрос, просто не пустили к телекамерам.

    Подготовка Каспийска к "прямой линии" заняла почти три недели и проводилась в строжайшей тайне. По данным журнала "Власть", список из 15 вопросов от каспийчан был отправлен на утверждение в Москву. Но там список одобрен не был, и сверху спустили всего четыре вопроса.

    Отдельно местные силовики утвердили список допущенных к общению с президентом. В качестве народа выступили 380 каспийчан. Из них 300 - рабочие градообразующего предприятия "Дагдизель", остальные 80 мест поделили между собой члены совета старейшин, ветераны, военнослужащие и школьники.

    Участникам раздали шпаргалки, чтоб они не забыли, в каких местах надо "бурно приветствовать" президента Путина. Определили порядок вопросов, проинструктировали, чтоб пришли без мобильных телефонов и с паспортами. За присутствующими, которых на репетицию собрали за три часа до эфира, зорко следили люди в милицейской форме и в штатском. В нескольких из них корреспондент журнала "Власть" опознал сотрудников местного ФСБ.

    Ирина Яшина - работница "Дагдизеля" в числе других, получила от организаторов мероприятия напечатанный текст вопроса с инструкцией по его произнесению. Однако задать действительно важный для каспийцев вопрос о загрузке местного оборонного предприятия заказами у Яшиной не получилось - телевизионщики под руководством журналистки Ольги Кирий объяснили Яшиной, что на "прямой линии" из Дагестана должны выступать "лица кавказской национальности". Несмотря на требование директора завода "Дагдизель", чтобы вопрос был включен в эфир, Яшиной просто не дали микрофон.

    Еще меньше шансов задать свой вопрос президенту было у тех, кто не попал за милицейское оцепление. Безуспешно пытались попасть на телеприем к Путину несколько человек, среди которых, например, была Патимат Магомаева, приехавшая из Махачкалы с больным ребенком, чтобы узнать, как получить жилье круглым сиротам. Она стоит в очереди на получение квартиры с 1992 года. Два спортсмена хотели попросить помощи в строительстве искусственного поля для детско-юношеской школы.

    Не пустили даже депутата городского собрания Каспийска Магомеда Гусейнова. Не смог поучаствовать в народном общении и подполковник милиции заместитель командира 2-го полка ППСМ Махачкалы Абдурашид Бибулатов. За попытку пройти за оцепление для того чтобы выступить с жалобой на министра внутренних дел Дагестана, который, по словам Бибулатова, неоправданно его преследует, в отношении подполковника была начата проверка, и он написал рапорт об увольнении.

    Из четырех вопросов, спущенных сверху, каспийчане задали два: об отношениях с Грузией и о возвращении соотечественников в условиях безработицы. Один из спрашивавших признался, что задать он хотел совсем другой вопрос, но его "попросили" сказать именно это.

    Не допущенные за оцепление представители СМИ организовали альтернативную "кривую линию" и спрашивали у немногочисленных прохожих и зевак, что бы они действительно хотели спросить у президента. Чаще всего, пишет журнал "Власть", звучало: "Как можно прожить на зарплату в 1000 рублей?" "Почему такое маленькое детское пособие - 70 рублей?" "Когда прекратится произвол частных предпринимателей? Они принимают на работу, официально не оформляют, а потом выгоняют нас, не заплатив". "Почему в Каспийске половина людей числятся инвалидами, хотя полны сил, а настоящие инвалиды не могут получить положенные им пенсии без взятки?". Когда покончат с коррупцией в Каспийске?" "Почему нас не пускают на "прямую линию"?"

    Чуть в стороне от основной площадки была установлена дополнительная камера. "Не всем удастся задать свои вопросы президенту во время прямого включения. Но желающие могут потом подойти к этой камере и записать свой вопрос. Президенту его передадут", - объявила Ольга Кирий. Народ к камере как-то не потянулся.

    newsRU
      120x600  
     

    Другие новости рубрики

    Продемонстрированный в Пекине ролик о достоинствах Лондона показал серийную убийцу детей (26.08.08 05:57)
    На захваченной сомалийскими пиратами яхте могут находиться 20 граждан Украины (05.04.08 17:39)
    Михаил Добкин получал необоснованные надбавки за секретность? (21.03.08 21:57)
    Луценко ударил Черновецкого (18.01.08 22:10)
    Теннисистка Мартина Хингис дисквалифицирована на два года за употребления кокаина (04.01.08 19:13)
     


     
    468x60
     
         
    +nikinfo.net не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
    nikinfo - Николаевский информационный портал © 2006-2025