город Николаев

ГЛАВНАЯ
  ИНФО  


  • история города
  • карта Николаева
  • транспорт
  • гостиницы
  • банки | курсы
  • ВУЗы
  • кинотеатры
  • сауны, бани

  • НОВОСТИ
       
  • Николаев
  • все
  •  
      РАЗДЕЛЫ  


  • работа
  • знакомства
  • гороскоп
  • погода
  • ТВ-программа
  • пользовательский архив
  •  
     
     
     
    Н
    О
    В
    О
    С
    Т
    И

    Николай Носков: Искушений было достаточно

    дата: 02.04.06 09:46 рубрика: знаменитости

    Музыкант недавно шумно отметил свое пятидесятилетие в кругу друзей на сцене Кремлевского дворца. Николай приехал покорять Москву из Череповца много лет назад. В составе группы "Парк Горького" несколько лет прожил в Америке, но вернулся на родину и по-прежнему любим как поклонниками по разным сторонам Атлантики, так и женой, с которой прожил в счастливом браке уже 26 лет.

    - Николай, творческим людям крайне редко удается сохранить семью. Однако вы в этом вопросе - приятное исключение. Расскажите, как вы познакомились с женой и быстро ли поняли, что встретили свою суженую?

    - Марина и ее подруги пришли в ресторан, где мы выступали. Я ее увидел и пропал. Вот с тех пор 26 лет в беспамятстве. Помню страшно боялся, вдруг она уйдет, пока я на сцене, и я ее потом не найду. К счастью, не ушла, и в перерыве я подошел к ней знакомиться. Ей было 19 лет. И было это в нашем родном Череповце.

    - Как же вы оказались в Москве?

    - По материнской линии у меня все москвичи. А по отцовской вологодские. Папа встретил маму, когда жил в Подмосковье и увез ее к себе. А в 1978 году я приехал работать в Москву, меня приняли в "Росконцерт". Жена полгода прожила в Череповце, а потом приехала ко мне. Правда после рождения нашей дочки она перестала работать. Хотя в Москве Марина училась на дизайнера.

    - Значит, вы такой домашний деспот?

    - Я? Не-ет. Просто у нас в Москве не было бабушек-дедушек и довольно быстро стало понятно, что всем будет проще и спокойней, если ребенком будет заниматься мама. Первое время, правда, жена мне помогала с пошивом сценических костюмов: продумывала их дизайн.

    - Сколько времени вам потребовалось, чтобы понять, что именно Марина - ваша судьба?

    - В этом вопросе я определился в течение 30 секунд. Никаких сомнений у меня не было. Только вот ее родители, конечно, первое время несколько нервно относились к известию, что у дочери роман с музыкантом. Тесть, помню, мрачно так мне говорил перед свадьбой: "Что же это за профессия такая, Николай, - певец? Завтра голоса не станет. Что будет с семьей? Пойди, поучись, получи нормальную профессию". Но я был непреклонен. Певец, говорю, - моя профессия. И все тут". Марина таки убедила родителей, что хочет быть со мной и готова терпеть лишения "в случае чего". И они сдались.

    - За 26 лет самые разные испытания бывают у семейных пар. Что помогло вам их преодолеть?

    - Испытаний и искушений было достаточно. Но я с детства так воспитан, что надо жить в семье. Развод в моем восприятии всегда был вещью недопустимой и неприемлемой. Не должен муж по бабам бегать, это тоже я четко для себя решил. Поэтому могу сказать, что потребность в сохранении семьи у меня была с самого начала нашей совместной жизни. Хотя трудности, конечно, были, и особенно трудно пришлось Марине, когда я работал в группе "Парк Горького". Бывали концерты, когда поклонницы не только сами раздевались во время наших выступлений, но и с нас музыкантов стягивали одежду на сцене. Однажды я со сцены убегал без штанов. Но потом все это ушло. Уважение к чувствам партнера в нашей семье было всегда.

    - Ваша профессия связана с постоянными тусовками, преимущественно ночными, частыми гастролями.

    - Маринка молодец. Она сразу поняла, что для моей профессии тусоваться решительно необходимо. Время от времени мы ходили на вечеринки вместе, но даже когда я отправлялся "в ночь" один, никаких семейных сцен жена мне не устраивала. Марина относится ко мне очень внимательно и терпеливо.

    - А вы в быту требовательны?

    - Ой, нет. В быту со мной легко. Я совершенно неприхотлив. Самое главное, чтобы в доме атмосфера была уютная и спокойная. Иногда я слегка с женой спорил по вопросам воспитания ребенка. Некоторые разногласия у нас начали появляться именно после появления дочки. Я всегда за то, чтобы с ребенком говорить спокойно и решать споры миром. Кричать на ребенка, по-моему, нельзя.

    - Какие открытия в области мужской и женской психологии вы сделали за время семейной жизни?

    - У жены всегда другой взгляд на проблему. Ведь на самом деле человеку очень трудно привыкнуть к тому, что его точка зрения не только не единственная, но и не единственно верная. А нам так хочется, чтобы человек, который рядом, во всем наши мысли разделял и во всем поддерживал. Но так не бывает. Поэтому умение слышать и слушать друг друга совершенно необходимо, чтобы сохранить отношения. Я все время вспоминаю слова Льва Толстого: "Пройдут годы и люди забудут, что был такой писатель Лев Толстой. Они будут просто говорить: Был такой человек, который 40 лет прожил с одной женщиной". Я вообще очень уважаю этого мудрого дедушку.

    - Ваша дочь уже взрослая. Какую профессию выбрала Катя?

    - Дочка меня поразила до глубины души своим выбором. Когда все вокруг идут учиться на экономистов, юристов или менеджеров, Катя решила стать психологом. Она много читает книг по психологии, обсуждает их со мной. Так что нам всегда есть о чем поговорить. Дочка говорит, что хочет помогать людям, лечить их душевные проблемы.

    - Не боитесь ли вы, что восточная философия может сыграть с подростком злую шутку и Катя попадет в секту?

    - Нет. Мы с ребенком много обсуждали проблемы сектантства. Я вообще считаю, что в секту попадают люди очень несамостоятельные, зависимые. А Катя на все имеет свой взгляд, свою точку зрения, поэтому ей эта участь не грозит.

    - Как вы себя ощущаете, перешагнув 50-летний рубеж?

    - Незадолго до этого события у меня начался некий творческий кризис. И тогда я с головой погрузился в изучение языческих традиций и музыкальной культуры, связанной с различными культами. Отправился в храм Шивы в Тибете, чтобы прикоснуться к древним первоисточникам. Этому храму пять тысяч лет. У меня дыхание перехватило, когда понял, какая там совершенно бешеная энергетика.

    - Как домочадцы смотрят на ваши длительные отлучки во время "духовных поисков"?

    - Привыкли. А так как я обычно отправляюсь в довольно опасные путешествия, то с собой ни жену, ни дочку никогда не беру. Езжу слаженной мужской компанией с двумя проверенными друзьями. Мы были в Мексике, Перу, в Индии. Совершенно потрясающие ощущения, когда идешь по узкой тропе, а под ногами головокружительная бездна. Были случаи, когда в пропасть срывались автомобили и автобусы, поэтому мы с друзьями все восхождения проделали пешком.

    - В Индии много людей, умеющих ходить по углям, лежать на стекле. Не пробовали?

    - Нет. Чтобы делать то, о чем вы говорите, надо годами готовить себя духовно и физически к этим серьезным испытаниям. И йоги предостерегают европейцев от попыток повторить эти духовные подвиги из пустого любопытства. Йоги считают, что это не только опасно, это греховный путь.

    По материалам газеты "CN-Столичка"

    MIGnews
      120x600  
     

    Другие новости рубрики

    Певица Елка беременна? (17.02.14 18:57)
    Кончина Бориса Стругацкого: последние дни и пророческое "завещание" писателя-фантаста (20.11.12 09:46)
    Билл Гейтс лишил себя звания самого богатого человека в мире и 28 миллиардов (08.03.11 21:02)
    Алену Делону сегодня исполняется 75 лет (08.11.10 20:01)
    Том Круз пробежал по стене небоскреба на 800-метровой высоте (02.11.10 15:13)
     


     
    468x60
     
         
    +nikinfo.net не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
    nikinfo - Николаевский информационный портал © 2006-2025