город Николаев

ГЛАВНАЯ
  ИНФО  


  • история города
  • карта Николаева
  • транспорт
  • гостиницы
  • банки | курсы
  • ВУЗы
  • кинотеатры
  • сауны, бани

  • НОВОСТИ
       
  • Николаев
  • все
  •  
      РАЗДЕЛЫ  


  • работа
  • знакомства
  • гороскоп
  • погода
  • ТВ-программа
  • пользовательский архив
  •  
     
     
     
    Н
    О
    В
    О
    С
    Т
    И

    Приоткрыта завеса "газового" соглашения и выборов-2006!

    дата: 18.01.06 09:27 рубрика: события, в Украине

    Глава украинского государства Виктор Ющенко в интервью изданию The Financial Times сделал ряд громких и неожиданных заявлений. Основные, конечно же, касались "газового" соглашения между Украиной и Россией, а также о политической ситуации в стране.

    Виктор Ющенко заявил, что Украина не будет рассматривать вопрос изменения статуса своей газотранспортной системы.

    В частности, на вопрос: "Но вы же не отдадите часть украинской ГТС "Газпрому"?", Президент ответил: "Нет. Наша газотранспортная система принадлежит Украине, и Украина не будет рассматривать вопрос изменения этого статуса".

    Он также отметил, что наша страна стремится продемонстрировать, что хочет сделать свой транзитный рынок более доступным, и чтобы ее считали самым безопасным транзитером многие годы. "Мы хотим предложить сотрудничество странам, которые имеют ресурсы, чтобы сделать взаимодействие максимально рыночным, создать максимально безопасную модель поставок газа через Украину в Европу. Мы хотим продемонстрировать свой транзитный потенциал странам, у которых есть газ", - сказал Ющенко, добавив, что Украина предлагает построить новые газопроводы и оградить газовый рынок с помощью других источников, диверсифицировать эту политику.

    "В первую очередь я говорю о странах Центральной Азии, которые, я уверен, хотят быть представлены на европейском рынке", - сказал Виктор Ющенко, добавив, что это же касается и России, с которой Украина хочет углубить сотрудничество.

    "Мы сегодня рассматриваем возможности расширить наши транзитные ветки. Например, ветка "Богородчаны - Ужгород" может увеличить свою пропускную способность на 20 миллиардов кубометров в год. Это проекты, в которых мы хотели бы видеть как российских, так и европейских партнеров", - отметил Президент.

    Отвечая на вопрос относительно "РосУкрЭнерго" – транзитера газа через российскую территорию, Ющенко еще раз заявил: "Украина - как страна или какая-либо корпоративная структура - к "РосУкрЭнерго" никакого отношения не имеет. "РосУкрЭнерго" сформировано за счет "Газбанка" - структуры "Газпрома", и дочерней структуры "Райффайзен банка", к которым Украина не имеет никакого отношения".

    При этом он подчеркнул, что всегда была какая-то российская структура, которая занималась от имени "Газпрома" транзитом по территории России туркменского газа, который был собственностью Украины. "Самое важное, что у нас есть газ по 95 (долларов за тысячу кубометров) на украинской границе", - отметил Ющенко, подчеркнув, что это самая низкая цена в Восточной Европе, кроме Беларуси, которая, как известно, полностью не владеет своей газотранспортной системой.

    При этом он в который раз акцентировал то, что согласно с условиями заключенного украинско-российского газового соглашения, ни цена на газ, ни тарифы за его транзит не могут быть изменены односторонне.

    Виктор Ющенко также рассказал о своем видении нового парламента. Он заявил, что больше всего мест в новом парламенте получит избирательный блок "Наша Украина".

    В частности, отвечая на вопросы, с какими из основных политических сил, - БЮТи, Народный блок Литвина, Партия регионов - пропрезидентская сила может формировать коалицию, Президент отметил: "Думаю, пока рано об этом говорить, потому что никто не знает окончательную численность той или другой политической силы, на каком месте они закончат предвыборный марафон, как они будут представлены в парламенте. Хочу только одно сказать - больше всего мест в парламенте будет у "Нашей Украины". Но нам придется подумать, с кем формировать коалицию. Все зависит от результатов других политических сил".

    По его словам, политическая коалиция должна отвечать политическим, экономическим и гуманитарным ценностям Майдана, то есть демократическим ценностям. "Основной критерий - возможность вести одинаковую политику. Без каких-либо других предварительных условий. Без малейших", - заметил Ющенко.

    На вопрос, исключается ли возможность блокирования с Партией регионов, если она в дальнейшем будет противником идей Майдана, Ющенко ответил: "Знаете, когда вы смотрите, как голосует БЮТи, то нет никакой силы, которая больше идет вразрез с провозглашенными на Майдане ценностями, чем они, - начиная с законов относительно ВТО и заканчивая бюджетом, фискальной политикой. Поэтому логика всех этих партий, о которых вы здесь сказали, очень простая - если вы вне власти, надо критиковать власть. Как будто тогда вы получите больше голосов. К сожалению, Тимошенко пошла этим путем и объединилась с коммунистами и Януковичем. И ее решение, точнее, голосование ее блока - демонстрация того, как можно предавать национальные интересы. Я понимаю, что идет кампания. Партии, о которых вы говорите, традиционно ведут кампанию грязными методами. Все это пройдет".

    MIGnews
      120x600  
     

    Другие новости рубрики

    Кому не отнесут обучение в ВУЗе в страховой стаж и почему это важно для расчета размера пенсии (20.01.22 10:12)
    Украина перейдет в желтую зону карантина с 23 сентября (21.09.21 15:22)
    В Украину поступят вакцины от коронавируса всех компаний, которые их разрабатывают (02.08.20 14:29)
    Кабмин по инициативе Президента Зеленского ограничил пассажирские перевозки на территории Украины (17.03.20 09:25)
    Дубилет озвучил результаты переписи населения (23.01.20 16:22)
     


     
    468x60
     
         
    +nikinfo.net не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
    nikinfo - Николаевский информационный портал © 2006-2025