Громкие политические события, происходящие в последнее время в нашей стране, спутали все карты как больших политиков, так и рядовых граждан. Точно сказать, что будет завтра, пока никто не осмеливается, как и никто не пытается прогнозировать, что в ближайшее время произойдет в нашей политике, учитывая "сюрпризы", которые редко, но метко, преподносит руководство государства.
Возникшая нестабильность, по крайней мере, до момента, пока не утвержден Верховной Радой премьер-министр страны (существует предположение, что произойдет это уже на будущей парламентской неделе - MIGnews.com.ua), не позволяет экспертам спрогнозировать, кто и сколько наберет процентов на парламентских выборах. А март 2006 года, нужно сказать, не за горами.
Впрочем, даже то небольшое количество прогнозов, которые периодически "выбрасываются" в средства массовой информации, кардинально разошлись. Тем не менее…
Политологи считают, что на сегодняшний день реальный шанс пройти 3-процентный барьер имеют только шесть политических сил: "Народный союз "Наша Украина", партия "Батькивщина", Партия регионов, Коммунистическая партия Украины, Соцпартия и Народная партии.
Тем не менее, сегодня уже никто не сомневается в том, что основная борьба развернется между бывшими союзниками по "помаранчевой революции" и недавнему политическому курсу - Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко.
Пока же, по данным различных опросов, больше сторонников у партии нынешнего Главы государства, но после громкой отставки премьера Юлии Тимошенко все может измениться. Кстати, сам Виктор Ющенко признал, что после отставки Кабмина его рейтинг несколько упал. Однако он не сомневается в том, что это явление временное, и некоторые из политологов поддерживают мнение украинского лидера.
Что же мы имеем на данный момент? А имеем лишь предположение - будущие выборы-2006 "прославятся" не только политической борьбой, но и довольно грязной "игрой"... Но, как говорят в народе: лучшее, конечно, впереди… |