город Николаев

ГЛАВНАЯ
  ИНФО  


  • история города
  • карта Николаева
  • транспорт
  • гостиницы
  • банки | курсы
  • ВУЗы
  • кинотеатры
  • сауны, бани

  • НОВОСТИ
       
  • Николаев
  • все
  •  
      РАЗДЕЛЫ  


  • работа
  • знакомства
  • гороскоп
  • погода
  • ТВ-программа
  • пользовательский архив
  •  
     
     
     
    Н
    О
    В
    О
    С
    Т
    И

    В случае ядерных атак террористов, США ударят по Мекке!

    дата: 20.07.05 10:28 рубрика: события, в мире
    Весь мир облетело сенсационное заявление, сделанное конгрессменом-республиканцем Томом Танкредо. Член комитета по международным отношениям палаты представителей конгресса США заявил буквально следующее: в случае совершения исламскими террористами терактов в США с применением ядерного оружия, Америка ответит ударом по Мекке (Саудовская Аравия) и другим святым местам ислама. Это означает, что американские власти решительно настроены положить конец мировому терроризму.

    Заявление Тома Танкредо может считаться свидетельством того, что к настоящему времени в целом выкристаллизовалось отношение руководства Соединенных Штатов к тому, каким должен стать ответ США на стратегическую исламскую угрозу. На это мнение не повлияет даже тот факт, если в ближайшие дни руководство Белого дома посчитает нужным обозначить дистанцию между официальной точкой зрения Вашингтона и позицией видного конгрессмена-республиканца.

    Этот ответ, к большому сожалению всех сторонников соблюдения хирургической точности при ударе по врагу и максимальной политкорректности при определении "вероятного противника", - подразумевает самым явным образом жесткую коллективную ответственность ВСЕГО МУСУЛЬМАНСКОГО МИРА за действия его наиболее активных, воинственных элементов.

    Такой подход означает фактический отход от повторяемых сегодня лидерами Запада сказок о "хорошем исламе", и о том что "мы не воюем с исламской религией и культурой как таковой, но лишь с ее экстремистскими извращениями". Война (объявленная воинствующим исламом всему остальному миру) не знает, да и не может различать "умеренного" и "злостного" вражеского солдата.

    Каждый, кто носит определенную армейскую форму, а в данном случае, каждый, кто состоит в числе приверженцев той или иной религии или идеологии, в рамках которой ведется война, - и не отмежевывается от этой религии и идеологии, вплоть до явного разрыва с ней, и срочного отхода от нее на БЕЗОПАСНОЕ расстояние - несет полную ответственность за все агрессивные действия ее представителей.

    Также как толпа, покрывающая убийц сама становится коллективным убийцей, так и исламский мир, порождающий, покрывающий и скрывающий убийц, отделывающийся молчанием (а иногда и одобрительно реагирующий) в моменты нанесения исламистами ударов по западной цивилизации, представляет собой коллективно воюющий против иноверцев конгломерат.

    И от того, что активными военно-террористическими действиями в нем занимаются лишь единицы или десятки процентов наиболее "сознательных" активистов, - мусульманский мир не перестает быть ВОЮЮЩЕЙ против всего мира, цивилизацией.

    О жесткой угрозе святым местам ислама как наиболее вероятной и адекватной реакции западной цивилизации на анонимный стратегический вызов со стороны исламистов, уже сообщалось. Однако вопрос состоял в том, насколько быстро эта идея станет доминирующей в военно-политическом мышлении руководителей западных стран, и, прежде всего, США.

    Вызреванию идеи удара по сердцу исламской цивилизации, - в ответ на ядерную угрозу со стороны исламистов, как представляется, поспособствовали стремительно развивающиеся события вокруг иранской ядерной программы. Надо полагать, что США ощутили себя вплотную стоящими на пороге новой эпохи, эпохи в которой исламисты, обладающие достаточными государственно-административными ресурсами (либо напрямую владея рычагами государственной власти, либо пользуясь скрытой поддержкой третьих стран или третьих сил), получат доступ к ядерному оружию и средствам его доставки.

    Тот кто сегодня пытается убедить Запад в том что "исламские террористы не являются подлинными мусульманами, и что они представляют для самого ислама опасность, не меньшую чем для Запада", должны осознавать, что, отделяя воинствующих исламистов от ислама, они вынудят Запад в этом случае начать искать иные, более чувствительные и точные цели, чем Мекка и иные религиозные центры мусульманства.

    В случае если в вашингтонских коридорах власти победит либеральная и политкорректная идея о невиновности ислама в исламском терроре, рычаг воздействия на анонимного стратегического противника будет неизбежно перенесен на отдельные арабские государства, вероятную причастность которых к спонсированию и организации терактов никому в Пентагоне и Белом доме даже не придет в голову доказывать на трибунах ООН, в Международном суде в Гааге и т.п. – накануне нанесения ответных ударов.

    В этом случае коллективная ответственность арабо-мусульманского мира будет реализована не по религиозному, а по более традиционному, хотя в данном случае и весьма приблизительному национально-государственному признаку. В данной ситуации анонимность угрозы Западу сыграет злую шутку с арабо-исламским миром, надеющимся спрятаться за этой анонимностью от конкретной ответственности за развязанную против Запада террористическую войну.

    Однако пенять в этом случае арабо-исламским стратегам (если они останутся в живых после массированной ответной атаки Запада) придется только лишь на себя - война есть война. А на войне ответный огонь далеко не всегда бывает прицельным. Evrey.com
      120x600  
     

    Другие новости рубрики

    Китай начал вакцинацию людей от COVID-19 (27.09.20 14:50)
    Генсек ООН объявил чрезвычайную климатическую ситуацию (27.08.19 11:04)
    С 576 до 300 грамм: в Северной Кореи снизили дневную норму продпайка (10.03.19 14:38)
    В России активизировали вербовку добровольцев на Донбасс, - разведка (11.02.17 16:18)
    Официально: Жители Великой Британии поддержали Brexit (выход из ЕС) (24.06.16 09:51)
     


     
    468x60
     
         
    +nikinfo.net не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
    nikinfo - Николаевский информационный портал © 2006-2025