город Николаев

ГЛАВНАЯ
  ИНФО  


  • история города
  • карта Николаева
  • транспорт
  • гостиницы
  • банки | курсы
  • ВУЗы
  • кинотеатры
  • сауны, бани

  • НОВОСТИ
       
  • Николаев
  • все
  •  
      РАЗДЕЛЫ  


  • работа
  • знакомства
  • гороскоп
  • погода
  • ТВ-программа
  • пользовательский архив
  •  
     
     
     
    Н
    О
    В
    О
    С
    Т
    И

    Среди людей найдены загадочные субъекты. Их тайна ставит ученых в тупик

    дата: 12.06.05 08:12 рубрика: наука
    Немецкий ученый открыл среди людей “объектофилов”, загадочную душу которых еще только предстоит постичь.

    Они питают искреннюю любовь к неодушевленным предметам и домашним животным. Каждый из нас в какой-то мере принадлежит к этому уникальному типу – и через наши руки прошли плюшевые мишки и собачки. Главное, разобраться в последствиях “первой любви”.

    Думаю, у всех в детстве была любимая игрушка – плюшевый медведь или другой прелестный и забавный зверек – тоже из какого-нибудь фетра, набитый опилками или ватой, которому оторвали лапу или отгрызли ухо. И вы повсюду таскали эту игрушку с собой, прижимая к груди и разговаривая с ним перед сном. И вот теперь залатанная и затертая от старости, она занимает достойное место на полке и, возможно, в вашем сердце. Последний аспект особенно занимает неуемный научный мир.

    Как это ни парадоксально, но подобная детская привязанность и может стать той самой первой любовью – мы, как правило, не принимаем это первое ощущение всерьез и недооцениваем это хрупкое чувство, когда переживаниям не было конца. В результате игрушка настолько входила в твою жизнь, что она переставала быть просто неким неодушевленным объектом – ей давалась жизнь и слово ни при каких обстоятельствах не расставаться.

    С возрастом у нас появляются новые игрушки, соответственно, новые привязанности и волнения. В эту пору новой влюбленности самое время вспомнить о своей детской комнате и первой игрушке – всегда можно обнаружить для себя много интересного. Как часто можно услышать: “Я для тебя – всего лишь игрушка!” Но что если та самая, первая и дорогая сердцу?
    Кроме того, не будем забывать, что это мир “больших игрушек для взрослых людей”. Машины, дома, гаджеты, весь окружающий мир – сплошная монополия, если к этому добавить деньги. Однако это другая история. Зачастую мы просто наслаждаемся какими-либо вещами, бросая при этом “люблю”, не придавая особого значения словам.

    Вместе с тем мы любим близких нам людей – каждый из них по своему нам дорог, и мы в любом случае ожидаем какого-то ответного чувства. В этом – принципиальное отличие от ощущения, которое вызывает скорее удовлетворение – от восхода солнца, солнечного света, осеннего листопада. Хотя когда открываешь поэзию или встретишь, скажем, такое признание, начинаешь сомневаться:

    “Сегодня у меня состоялся очень приятный разговор с японским кленом. Я рассказала ему, как восхищаюсь насыщенным цветом его листьев. Но мне так и не удалось выразить свое чувство и произнести: “люблю”…

    Немецкий сексопатолог и исследователь Фолкмар Зигуш (Sigusch), возглавляющий Немецкое общество исследований отношений, говорит о тенденции, которая начинает играть все большую роль в жизни современного общества – привязанность и чувственное влечение к неоживленным и даже неодушевленным объектам. В своей книге “Neosexualitäten” (“Неосексуальность”), посвященной изучению данного феномена, он заявляет о “культурном изменении любовного влечения и отклонении от принятого поведения”.

    “Мы живем в таких условиях, когда какие-то вещи, которые некогда осуждались, казались недопустимыми или постыдными, входят в свободный оборот, - замечает ученый. - Сегодня мы говорим о том, что раньше принято было скрывать“.
    По его мнению, в настоящее время можно говорить о двух противоположных тенденциях – отсутствие влечения сексуального характера, т.н. нормальное состояние и очередная “-филия”: чрезмерное чувство по отношению к какой-либо домашней утвари, вещи или питомцу. И ничего необычного в этом нет, полагает Зигуш. При этом он в традициях Фрейда и Юнга приводит многочисленные примеры обсессий. В этой связи вспоминается наиболее характерный, когда частную жизнь одной дамы и ее представления о возможных взаимоотношениях в прямом смысле слова перевернула любовь к обычному… парому. Однако чувство, как и следовало ожидать, осталось без ответа – железо оказалось холодным.

    Ученый при этом совершенно категорично приписывает к выделенной им категории “объектофилов” также любителей домашних животных, с особым рвением – тех, у кого содержатся кошки и собаки. Чрезмерная нежность к прирученному зверю - верный признак “объектомании”, - уверен ученый. - Некоторые особи порой привязаны к своим питомцам [или табуреткам – авт.] больше, чем к любимому человеку”.

    Странное время, когда люди подковывали блох, прошло. В новую эру принято превращать мух в трансвеститов и женить лягушек и собак. Пока между собой. Однако, как уверен немецкий сексопатолог, не за горами день, когда и однополая человеческая любовь никого не удивит. И тогда мир пойдет дальше: на алтарь взойдут фетишисты-“объектофилы”.

    yoki
      120x600  
     

    Другие новости рубрики

    Исследователи создали графеновые электронные устройства, которые одновременно являются изоляторами и сверхпроводниками (10.05.21 10:30)
    Toshiba разработала метод диагностики 13 видов рака по капле крови (25.11.19 09:56)
    Все российские вузы начнут принимать бизнес-проекты вместо дипломов (11.01.19 16:42)
    Ученые определили причину обжорства (05.01.19 23:25)
    В Японии анонсировали появление летающих авто и комитета по ним (25.08.18 13:47)
     


     
    468x60
     
         
    +nikinfo.net не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
    nikinfo - Николаевский информационный портал © 2006-2025