город Николаев

ГЛАВНАЯ
  ИНФО  


  • история города
  • карта Николаева
  • транспорт
  • гостиницы
  • банки | курсы
  • ВУЗы
  • кинотеатры
  • сауны, бани

  • НОВОСТИ
       
  • Николаев
  • все
  •  
      РАЗДЕЛЫ  


  • работа
  • знакомства
  • гороскоп
  • погода
  • ТВ-программа
  • пользовательский архив
  •  
     
     
     
    Н
    О
    В
    О
    С
    Т
    И

    Спустя 2 года после "Единочества" Шевчук выпустил новый альбом - "Пропавший без вести"

    дата: 27.04.05 07:18 рубрика: культура
    Группа "ДДТ" во главе с легендой отечественного рока Юрием Шевчуком выпустила новый альбом под названием "Пропавший без вести". Музыканты не радовали своих поклонников новыми работами два года, с момента выхода предыдущей работы музыкантов - пластинки "Единочество".


    Результат двадцати месяцев работы - одиннадцать песен, семьдесят две минуты звучания. В сентябре 2003 года появилась первая акустическая демо-запись восьми песен, шесть из которых вошли в новый альбом. Работа продолжалась, и к ноябрю было записано ещё пять треков, предварительные варианты которых были готовы к декабрю 2004. Затем совместно с музыкантами группы ДДТ началась плотная работа над новыми аранжировками и звучанием. Окончательное сведение диска делали в городе Киеве на студии "KRUZ".

    Диск выпустила в свет корпорация CD-Land, которая заявила его как "бескомпромиссный рок-альбом". Накануне в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная выходу нового альбома. В ней приняли участие сам Шевчук, клавишник группы Константин Шумайлов, директор группы Александр Тимошенко и президент корпорации CD-Land Юрий Цейтлин.


    "Мы постарались сделать альбом так, чтобы звук в нем стал словом, чтобы чувство стало звуком. Этим альбомом мы пытались объяснить, что для нас сейчас такое русский рок. Одно из рабочих названий альбома, кстати, такое и было: "Русский рок". "Пропавший без вести" для меня - это потерявшийся в этом мире человек. Вот вы выйдите на улицу: сколько вокруг людей с потерянным глазами, взглядами пространными, сквозь тебя смотрящими. У многих просто сил нет уже быть живыми. Не физически даже, духовно! Вот про это все и писали... Мне кажется, мы добились под финал настоящего оптимизма! Альбом заканчивается песней с рефреном "Привет с того света", который повторяется, и повторяется, и повторяется. Очень солнечно вышло! Записали, короче говоря, очередной культовый альбом, что делать…", - рассказал Шевчук в интервью газете "Известия".


    "Мы попытались объединить очень разные по динамике звучания песни альбома звучанием ритм-секции: бас-гитара, ударные и компьютерные sample-петли. Эта музыкальная конструкция лежит в основе аранжировок почти всех песен", - рассказал об альбоме Константин Шумайлов, один из "отцов" музыкального материала на диске.

    Альбом будет поддержан грандиозным коцертным туром. "24 июня дадим большой концерт на стадионе "Петровский" (билеты будут дешевые - по сто рублей) и отправимся в сторону Волги. Хотели такой же концерт в Москве сделать, но спонсоров не нашлось", - рассказал Юрий Юлианович.


    Вот что "батька" Шевчук рассказал о некоторых своих новых песнях:

    Первая песня альбома "А мог бы". Своеобразным ироничным, шутливым сравнением с этой песней может быть картина Васнецова, царящая на всех деревенских стенах, где в раздумье русский богатырь, этакий "роденовский мыслитель", на развилке трех дорог застыл у придорожного камня: "Налево пойдешь…". Это приглашение слушателей, зрителей в театр, в котором рождается и разворачивается действие, композиция.

    Песни о войне: "В бой", "Дым", "Звезда" - рваные по своей структуре, жёсткие по содержанию, динамичные, похожие на израненных солдат. Они сочетаются с "песнями-медсёстрами", залечивающими эти раны.

    "В бой" - это не элементарная драка, а "не мир, но меч" - битва за светлое понимание жизни, где полководец - дух, солдаты - поэты".


    Лирика: "Небо над озером" и "Адам и Ева". "Что можно о них сказать? В первой - легкий бриз, прошедший по зеркальной глади озера. Тучка ушла, и все продолжается…. В песне "Адам и Ева" больше плоти, больше утра, перед этим счастливая ночь - некий рай для двоих. Любовь до грехопадения".

    Песня "Пропавший без вести", которая дала название диску, не только о тех, кто пропал и продолжает пропадать на нескончаемых войнах и бесконечных улицах но и о тех, кто пропадает в этой жизни, так и не найдя себе места. Жизнь перемалывает их. Здесь очень важна социальная тема, тема сопереживания с разлитой по России беде и, конечно же, вечный "рок-н-рольный" протест. "Пропавший без вести" -- это, кстати, может быть и национальная идея: "Я назову тобой дорогу…". В этих словах образ русской женщины, который вобрал в себя всё: шёпот, дыхание, песню России, светлую грусть, печаль и надежду. Он не погиб, он может вернуться. "Хотелось бы снять клип "Я назову тобой дорогу" - дорога уходящая вдаль…Она его ждет…".

    "25" и "Контрреволюция" - несколько ироничный взгляд на окружающее и происходящее внутри нас и вовне. Страна катится в пропасть, а мы хохочем во все горло, лежа в ржавых джакузи, как древние римские граждане, наблюдая гибель империи.

    Завершает альбом песня "Русский рок". Это похороны духа. Много негодяев, желающих сделать из нашей страны и людей нечто “банановое” и “стадообразное”. Борьба продолжается, идет она давно и долго с переменным успехом, но дух машет крыльями над Россией. Пушкин и Достоевский, Пастернак и Толстой, Высоцкий и Башлачев смотрят на нас.

    В работе над альбомом можно найти своеобразные ассоциации с живописью. Некоторые альбомы акварельные, а некоторые - наскальная живопись и пришлось долго потрудиться, чтобы вырубить долотом и молотком этих мамонтов с человеческими лицами. "Пропавший без вести" - это пещера, конечно, с мамонтами, но с другой стороны где-то прилеплены и акварельки. Смешанная техника, акватинта, холст, масло да ещё немного декора и инсталляции.

    newsru
      120x600  
     

    Другие новости рубрики

    Львову покажут уникальные киноафиши 40-90-х годов (26.09.12 19:54)
    U2 выступят в Москве в любую погоду - такой концерт невозможно отменить или перенести (10.08.10 18:31)
    Лента "Разомкнутые объятья" Педро Альмодовара - фаворит на завоевание "Золотой пальмовой ветви" (20.05.09 08:06)
    В Голливуде вручили "Оскаров": триумфатором стал "Миллионер из трущоб" (23.02.09 08:50)
    Год Земляного быка: что надеть, как встречать и чем угощать гостей (31.12.08 10:29)
     


     
    468x60
     
         
    +nikinfo.net не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
    nikinfo - Николаевский информационный портал © 2006-2025